В отчете говорится, что чернокожие сотрудники Монетного двора США чувствуют себя маргинализированными и находятся под угрозой

В отчете говорится, что чернокожие сотрудники Монетного двора США чувствуют себя маргинализированными и находятся под угрозой

«Собственность Монетного двора США» напечатано на сумке для перевозки монет на Монетном дворе США в Филадельфии, штат Пенсильвания.

Скотт Илс | Блумберг | Гетти Изображений

Чернокожие сотрудники Монетного двора США говорят, что чувствуют угрозу и маргинализацию, сообщает The New York Times со ссылкой на внутренний отчет, в котором говорится, что в агентстве укоренилась культура расистского поведения.

Согласно проекту отчета, подготовленному независимой кадровой фирмой TI Verbatim Consulting, сотрудники агентства Министерства финансов почувствовали «отсутствие психологической безопасности» и описали рабочее место с «микроагрессией» и «скрытой предвзятостью», пишет Times. Пятница.

Монетный двор не сразу ответил на запрос CNBC о комментариях.

Выводы приходят, несмотря на внешние признаки прогресса в агентстве. Всего несколько недель назад администрация Байдена назначила Вентриса С. Гибсона первым темнокожим директором агентства, а Монетный двор объявил о первой партии монет с изображением поэтессы Майи Энджелоу, первой чернокожей женщины, изображенной на монете.

Но внутри остаются проблемы. Сообщения о расизме на Монетном дворе стали достоянием общественности в 2017 году, когда белый сотрудник использовал веревку из мешков для монет, чтобы сделать петлю, которую должен был найти чернокожий сотрудник.

Во время протестов 2020 года после убийства Джорджа Флойда сотрудники отправили письмо тогдашнему министру финансов Стивену Мнучину с подробным описанием случаев расовой агрессии, включая обнаружение еще одной петли и N-слово, написанное в туалетах.

Эти и другие обвинения были переданы генеральному инспектору министерства финансов Ричарду К. Дельмару, и расследование продолжается, пишет Times.

В отчете, рассмотренном газетой, консалтинговая фирма заявила, что ее выводы «указывают на потенциальные первопричины расового разделения», а также сослалась на устаревшую политику и сомнительную практику.

В декабре президент Джо Байден заявил, что назначит Гибсона директором агентства. В настоящее время является заместителем директора, возглавляющего агентство на временной основе. Она должна быть утверждена Сенатом, чтобы продвинуться на высшую должность. Как сообщает Times, во время брифинга по разнообразию она пообещала улучшить рабочую культуру Монетного двора, создав программы развития карьеры, чтобы сделать продвижение по службе более прозрачным.

Полные выводы доклада еще не обнародованы. Подробнее об отчете и его выводах читайте в New York Times.

Ваш адрес email не будет опубликован.