В отчете говорится, что НФЛ и Рамс достигли урегулирования в размере более 700 миллионов долларов по делу о переселении в Сент-Луис.

В отчете говорится, что НФЛ и Рамс достигли урегулирования в размере более 700 миллионов долларов по делу о переселении в Сент-Луис.

Владелец Dallas Cowboys Джерри Джонс (слева) с владельцем Los Angeles Rams Стэном Кронке перед футбольным матчем плей-офф НФЛ в Los Angeles Memorial Coliseum в субботу, 12 января 2018 года в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Кит Бирмингем | Группа МедиаНьюс | Getty Images

В среду St. Louis Post-Dispatch сообщила, что Национальная футбольная лига и владелец Los Angeles Rams Стэн Кроенке достигли соглашения с официальными лицами в Сент-Луисе на сумму более 700 миллионов долларов.

Урегулирование является результатом судебного процесса, связанного с переездом Рэмс в Лос-Анджелес в 2016 году. Город, округ Сент-Луис и региональное управление конгрессно-спортивного комплекса подали в суд на НФЛ и Рэмс в 2017 году. Они утверждали, что лига не соблюдает свои собственные правила. политика переселения и вести добросовестные переговоры, чтобы предотвратить переселение Рэмов из Сент-Луиса.

Урегулирование также происходит незадолго до судебного разбирательства, назначенного на январь. Ранее в этом месяце НФЛ и «Рэмс» потеряли свои усилия по рассмотрению дела в другом месте в Миссури, а не в бывшем доме команды в Сент-Луисе.

Ответчиками по иску являются владелец Rams Kroenke Sports & Entertainment, еще 31 профессиональная футбольная команда и их владельцы. В иске требовалось возмещение ущерба на сумму не менее 1 миллиарда долларов.

The St. Louis Post-Dispatch сначала сообщила, что стороны договорились урегулировать этот вопрос, отметив, что сумма составляет 790 миллионов долларов.

НФЛ отказалась от комментариев, а представители «Рамс» не ответили на просьбу обсудить урегулирование.

НФЛ также рискует стать достоянием гласности конфиденциальных документов о финансах владельцев НФЛ, если дело дойдет до суда. Окружной судья Сент-Луиса Кристофер Макграу, который вел дело, в октябре прошлого года оштрафовал четырех владельцев НФЛ примерно на 44 000 долларов за отказ передать финансовые документы. Еще одно слушание по этому поводу также было назначено на декабрь.

Должностные лица Сент-Луиса потребовали возмещения финансового ущерба, который, как они утверждают, они понесли, когда Рэмы переехали в Лос-Анджелес. В результате у Сент-Луиса остались долги за бывший стадион команды, построенный на государственные средства.

Внешний вид Купола в Центре Америки перед победой в гонке «Сент-Луис Рэмс 29-24» над «Филадельфия Иглз» в Сент-Луисе, штат Миссури.

Эльза | Getty Images

Официальные лица утверждали, что город потерял от 1,85 до 3,5 миллионов долларов в год в виде налогов на развлечения и билеты, еще 7,5 миллионов долларов в виде налога на имущество и 1,4 миллиона долларов в виде налога с продаж, в результате чего годовой доход составил более 100 миллионов долларов.

В иске также утверждается, что округ Сент-Луис также потерял доходы от отелей, собственности и налога с продаж после переезда Рамс. Согласно иску, в котором использованы данные Министерства экономического развития штата Миссури, ущерб для штата составляет более 15 миллионов долларов.

Согласно иску, официальные лица Сент-Луиса также требовали повышения стоимости имущества, связанного с переездом Рэмов. Эта сумма затмевает 1 миллиард долларов.

Кроме того, НФЛ рисковала, что судебный процесс вырастет в заголовках в начале 2022 года, одновременно с Суперкубком LVI, который будет проходить в новом домашнем комплексе Рамс, SoFi Stadium.

Следовательно, урегулирование до этого было «умным ходом», — сказал в среду CNBC спортивный поверенный Ирвин Кишнер.

«Дело в том, что судебная система Сент-Луиса в значительной степени отдает предпочтение родному городу», — сказал Кишнер. «Зачем терпеть годы судебных разбирательств, платить миллионы гонораров и иметь неопределенность судебного процесса? Это просто имело смысл, чтобы люди могли сосредоточиться на лучших вещах».

Отвечая на вопрос о более чем 700 миллионах долларов, Кишнер назвал эту сумму «справедливой», но не стал комментировать дальнейшие действия. «Мы недостаточно знаем об этом», — сказал он, задавая вопрос, будет ли урегулирование выплачиваться в течение нескольких лет или авансом.

Патрик Риш, директор программы спортивного бизнеса Вашингтонского университета, назвал крупную сумму урегулирования «беспрецедентной», особенно если учесть, что подобные случаи обычно в пользу спортивных лиг и владельцев.

«Если четыре года назад вы спросили спортивных руководителей или спортивных юристов:« Как вы думаете, чем закончится это дело? » Я думаю, что большинство людей сказали бы ноль «, — сказал Рише. «Таким образом, то, что город получил почти 800 миллионов долларов, это не только беспрецедентно, но и оставит свой след в каждой команде и в каждой лиге.

«Право собственности и лиги должны быть прозрачными, открытыми и следовать правилам, иначе это может произойти», — добавил Рише.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons