В парламенте оценили встречу Зеленского и Байдена как поражение для Украины

В парламенте оценили встречу Зеленского и Байдена как поражение для Украины

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко прокомментировал встречу в Вашингтоне президента США Джо Байдена и украинского лидера Владимира Зеленского словами «выгода для Путина». Народный депутат также охарактеризовал переговоры глав государств как поражение Independent.

«Встреча — это скорее поражение, чем победа. Стратегия встречи должна была быть более ясной: чего мы хотим? (Военная база, статус главного военного союзника, членство в НАТО, развитие космической отрасли? Деньги?) Это то, чего мы не хотели, это было — мы хотим все сразу. А когда это так, то мы ничего не получаем. И мы ничего не получили », — написал Гончаренко в своем Telegram-канале, отметив, что Зеленский Хотелось больше встретиться и сделать красивое фото с Байденом, чем добиться каких-либо тогда реальных бонусов для Украины.

Гончаренко добавил, что Киев не смог подписать полноценное соглашение о безопасности с Вашингтоном.

«Поэтому, к сожалению, с точки зрения безопасности, институционализация отношений между Украиной и США после визита Зеленского не состоялась на заявленном уровне. Это плохо для нас — да, это хорошо для Путина — Тоже да », — заключил депутат Рады.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons