В Пекине будут требовать прививки от Covid в некоторых общественных местах

В Пекине будут требовать прививки от Covid в некоторых общественных местах

Китайские города, такие как Пекин, изображенный здесь 6 июля 2022 года, требуют отрицательных тестов на вирус в течение последних 72 часов, чтобы войти в большинство общественных мест.

Кевин Фрайер | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

ПЕКИН — Столица Китая будет требовать прививки от Covid для входа в спортивные залы и некоторые другие места, что является первым требованием такого масштаба в стране.

Потребность в вакцине возникла после того, как на прошлой неделе в Пекине, Шанхае и других частях Китая вновь появились новые случаи заболевания.

В среду город Пекин объявил, что, начиная с понедельника, большинству людей необходимо пройти вакцинацию перед входом в тренировочные центры, спортивные центры, развлекательные центры и другие общественные места.

Городские власти заявили, что это требование не распространяется на людей, которым вакцинация «не подходит», но добавили, что вакцинированные люди будут иметь приоритет при входе в вышеуказанные места. Многие помещения работают с пониженной вместимостью из-за ограничений Covid.

Как правило, населению в Китае доступны только вакцины китайского производства компаний Sinopharm или Sinovac.

В Пекине относительно высокий уровень вакцинации. В среду город заявил, что вакцинировал 23,4 миллиона человек, в том числе 3,6 миллиона человек старше 60 лет. Столица заявила, что по состоянию на 2020 год в ней проживало почти 22 миллиона постоянных жителей.

На правительственных мероприятиях в Пекине уже требовалось, чтобы участники были вакцинированы против Covid, в то время как некоторые отрасли, такие как службы такси, также поощряли или требовали вакцинации.

Около двух месяцев назад Пекин начал требовать от людей проходить тесты на вирусы перед посещением общественных мест.

Аналогичные правила вступили в силу в Шанхае и других частях Китая, в то время как по крайней мере один или два города попытались прекратить регулярное тестирование на вирус после того, как число местных случаев снизилось. Аналитики отмечают высокую стоимость тестов на Covid и других мер для местных органов власти.

Материковый Китай сообщил о 94 новых случаях заболевания Covid с симптомами в среду, в том числе 32 в Шанхае и 4 в Пекине.

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro

За последние несколько дней другие города также ужесточили меры контроля Covid.

Город Сиань в центральном Китае объявил во вторник о закрытии на неделю развлекательных и развлекательных заведений, а также о запрете на личное питание в ресторанах.

Город Шанхай объявил о двух раундах массового тестирования на вирус со вторника по четверг и о временном закрытии караоке-клубов со среды.

Ваш адрес email не будет опубликован.