В Подмосковье ужесточились античные меры

В Подмосковье ужесточились античные меры

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал распоряжение о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в регионе. Документ опубликован на сайте правительства области и действует до 20 июня включительно.

Организации должны соблюдать режим масок на своей территории и не допускать граждан без масок и респираторов. Включая рабочие места. Последний пункт не касается тех, кто был вакцинирован от инфекции.

«Рекомендовать проводить стимулирующую вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (CoViD-19) акции (скидки, подарки, розыгрыши) для клиентов, имеющих сертификат о вакцинации против новой коронавирусной инфекции», — говорится в тексте указа.

Власти Московской области рекомендовали местным властям муниципальных образований области оказать поддержку тем организациям, которые предоставляют услуги общественного питания в формате открытых летних веранд и летних кафе. Также отмечается необходимость награждать клиентов справкой о вакцинации от коронавирусной инфекции.

Наибольшее количество новых случаев зарегистрировано в Москве — здесь коронавирус подтвердили у 6590 человек. В Подмосковье за ​​прошедшие сутки заболевание выявлено у 1043 больных, что является максимумом со 2 февраля этого года. В пятерку лидеров по количеству новых случаев также вошли Санкт-Петербург (+865), Республика Бурятия (+190) и Нижегородская область (+188).

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons