В посольстве России опровергли информацию о приостановке создания военно-морской базы в Судане

Посольство России опровергло данные о приостановке создания базы ВМФ в Судане

Посольство России в Хартуме прокомментировало предыдущие сообщения о приостановлении действия соглашения о создании российской военно-морской базы на Красном море в Судане.

В посольстве России опровергли информацию о приостановке создания военно-морской базы в Судане

«Посольство подчеркивает, что эти утверждения не соответствуют действительности, что бы ни говорили так называемые« источники »», — говорится в официальном комментарии посольства, опубликованном в Facebook.

В дипмиссии уточнили, что уведомлений от суданской стороны о приостановлении действия соглашения о создании российской военно-морской базы на Красном море в Судане не поступало.

Как указано, данное соглашение вступает в силу только после его ратификации обеими сторонами.

«Поскольку этого еще не произошло, все остальные заявления исходят от лукавого и направлены на нанесение ущерба традиционно дружественным отношениям между Российской Федерацией и Республикой Судан, независимо от внешнеполитической ситуации», — подчеркнули в посольстве.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Судан приостановил действие соглашения о создании российской военно-морской базы в Красном море, а также исключил новое размещение российских военных на военно-морской базе Фламинго.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons