В прокате No Way Home открываются самые высокие кассовые сборы в связи с пандемией

Спрос на билеты No Way Home обрушился на сайтах касс

Том Холланд играет Питера Паркера в фильме Marvel «Человек-паук: Нет дороги домой».

Дисней

Возможно, отечественные кассовые сборы наконец-то нашли своего героя.

Дружелюбный район Marvel, Человек-паук, снова появится в кинотеатрах на этих выходных и обещает принести большие выгоды индустрии кинотеатров. По самым скромным подсчетам, третий сольный пробег Тома Холланда в роли культового веблингера «Человек-паук: Нет пути домой» превысит отметку в 100 миллионов долларов за трехдневный дебют, но сопродюсер Sony прогнозирует, что цена фильма приблизится к 130 миллионам долларов. .

«« Человек-паук: Нет пути домой »- это не просто самый ожидаемый фильм курортного сезона, это самый ожидаемый фильм года», — сказал Джефф Бок, старший аналитик Exhibitor Relations. «Как мы видели из бесчисленного множества других фильмов о супергероях в 2021 году, зрители не только нарушат кассовые сборы на выходных, но и будут иметь ноги на месяцы».

«100 миллионов долларов — это готовая сделка. 150 миллионов долларов могут быть в пределах досягаемости», — сказал Бок.

Любая цифра, превышающая 100 миллионов долларов, станет важной вехой для эпохи пандемии, поскольку текущий рекордсмен по наибольшему открытию — это трофей Sony «Venom: Let There Be Carnage» за 90 миллионов долларов, который был объявлен еще в октябре.

По данным Comscore, голландский «Человек-паук: Возвращение домой» заработал 117 миллионов долларов за трехдневное открытие в 2017 году, а «Человек-паук: Вдали от дома» застрял в 92 миллиона долларов в 2019 году. В настоящее время самым кассовым фильмом о Человеке-пауке является фильм 2007 года «Человек-паук 3» с Тоби Макгуайром в главной роли.

Более оптимистичные аналитики предполагают, что последний фильм «Кинематографическая вселенная Marvel» может превысить 200 миллионов долларов. Конечно, кассовые сборы в связи с пандемией было невероятно сложно предсказать, и такие показатели, как расширенные продажи билетов, не были такими точными при определении начального улова на выходных, как в предыдущие годы.

Внутренние кассовые сборы отскочили от исторических минимумов в 2020 году, но еще не достигли тех же уровней, что и до пандемии. Хотя многие кинотеатры ввели запрет на использование масок, не все зрители чувствовали себя комфортно, возвращаясь в кинотеатры. Фильмы, нацеленные на пожилую аудиторию, такие как «Не время умирать», «Дом Гуччи», «Последняя дуэль» и «Вестсайдская история», не смогли привлечь внимание кинозрителей.

С другой стороны, франчайзинговые фильмы привлекают внимание зрителей, особенно тех, кто ориентирован на молодежь от 18 до 40 лет.

Отечественные кассовые сборы, начатые фильмами «F9» и «Черная вдова», в 2021 году увеличились, и есть надежда, что в 2022 году эти тенденции будут продолжены такими фильмами, как «Бэтмен», «Еж Соник 2», «Доктор Стрэндж и» Мультивселенная Безумия »и« Мир Юрского периода: Доминион ».

MCU имеет солидный послужной список в прокате и попадает в золотую середину, продолжая побуждать более молодых зрителей посещать кинотеатры, а также другие поколения, которые не отставали от франшизы более десяти лет.

Добавьте к этому харизматичную Голландию в главной роли и месяцы предположений о том, какие персонажи могут появиться в фильме, и в «Человеке-пауке: Нет пути домой» есть идеальный шторм факторов, которые могут привести к самым высоким кассовым сборам в эпоху пандемии. .

«Домой нет пути», уже отражающий дух культурного времени, и он еще даже не реализован, — сказал Шон Роббинс, главный медиа-аналитик BoxOffice.com. «Подобные фильмы — редкость, потому что они вызывают сильный энтузиазм и безудержные спекуляции в течение месяцев, а иногда и лет».

Как и в «Мстителях: Финал» 2019 года, фанаты, скорее всего, в эти выходные толпами прибудут в кинотеатры, чтобы посмотреть фильм, чтобы избежать спойлеров.

«Фильм обещает гигантские ставки и уникальную зацепку, которая может навсегда изменить ход кинематографической вселенной Marvel», — сказал Роббинс.

Раскрытие информации: Comcast является материнской компанией NBCUniversal и CNBC. Universal выпустила «No Time To Die» на международном уровне, а MGM занималась его выпуском внутри страны. Universal также является дистрибьютором фильмов «F9», «House of Gucci» и «Jurassic World: Dominion».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *