В Пскове милиционер спас 12-летнюю школьницу, упавшую с моста в реку

В Пскове милиционер спас 12-летнюю школьницу, упавшую с моста в реку

В Пскове сотрудник милиции спас 12-летнюю девочку, упавшую с моста в реку Великую. На данный момент жизни ребенка ничего не угрожает, сообщает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пресс-служба ГУ МВД России по Псковской области.

В дежурное отделение милиции поступило заявление очевидца о том, что школьница упала с моста в холодную воду. Сотрудники милиции оперативно прибыли на место происшествия. Среди них были старший сержант милиции Денис Кузьмин и сержант милиции Дмитрий Малышев.

«Мы с напарником тут же прибыли сюда. Здесь я спросил, где утопающий, прыгнувший с моста. Я узнал, что это была девушка. Я снял одежду — форму. Мой напарник остался все это охранять. Я спустился с этого обочины в реку и нырнул, подплыл к девушке, чтобы ее спасти. [ограждение]… Он либо затонул, либо поднялся из воды », — сказал Денис Кузьмин.

По словам старшего сержанта милиции, он подплыл к несовершеннолетнему, подобрал, и они вместе пошли к бетонному забору, где вздохнули. Затем милиционер и школьница подплыли к набережной. Кузьмин отметил, что по дороге у него начала отказывать нога. В этот момент на помощь пришел прохожий, они вместе довели девушку до приземления. На набережной Дмитрий Малышев передал ребенка в руки врачам. «Девушка попала в больницу, теперь жизни и здоровью 12-летней жительницы Пскова ничего не угрожает», — отметили в МВД.

«Она была в сознании. Ей было холодно. Но она слышала, что я ей говорил, все поняла и сделала. Ну я как-то не долго думая разделся и прыгнул в воду. Но когда я прыгнул, я почувствовал, что мое дыхание куда-то пропало. Вода, видимо, была очень холодной. Но что-то меня воодушевило, я поплыл дальше, дыхание вернулось. Но когда вышел, то был как бы измотан », — отметил Кузьмин, признав, что не считал себя героем.

В МВД РФ по Псковской области поблагодарили неравнодушных жителей города, которые вовремя отреагировали и вызвали экстренные службы на место происшествия, а также помогли спасти девушку. «В настоящее время решается вопрос о поощрении полиции», — добавили в пресс-службе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons