«В рамках приличия.» Посол России в США прокомментировал новые санкции против Nord Stream

"В рамках приличия." Посол России в США прокомментировал новые санкции против Nord Stream

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал американские санкции, введенные Вашингтоном в отношении трубоукладочного судна «Фортуна», которое участвует в строительстве «Северного потока-2».

Дипломат подчеркнул, что США давно пытаются помешать реализации этого международного проекта, звучат угрозы в адрес России и европейских партнеров, на всех участников консорциума оказывается давление с целью создания газопровода.

— США вышли за рамки приличия в попытке достичь своих узко оппортунистических целей. Они нарушают нормы международного права, принципы справедливой и свободной торговли. Они даже не принимают во внимание мнение собственных союзников, — слова Антонова цитируются на странице посольства в Facebook.

Посол добавил, что действия Вашингтона — не что иное, как недобросовестная конкуренция и попытка силой заставить Европу покупать американское сырье.

«В конце концов, в этой авантюре не будет победителей», — заключил Антонов.

Напомним, 19 января США усилили санкции против России в отношении газопровода «Северный поток — 2». Ограничения попали на суда «Фортуна» и «Максим Горький».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *