В «Роскачестве» назвали настройки на телефоне, от которых у человека ухудшается зрение.

В «Роскачестве» назвали настройки на телефоне, от которых у человека ухудшается зрение.

Руководитель проекта Центра цифровой экспертизы “Роскачество” Сергей Бодров сказал, что в среднем человек пользуется телефоном около 2,5 часов в день. Как отметил специалист в интервью агентству Prime, этого достаточно, чтобы навредить организму в виде нарушений зрения, негативных психологических эффектов и нарушений сна.

По словам Бодрова, яркий свет экрана и мелкий шрифт могут ускорить процесс потери зрения, поэтому некоторые настройки в смартфоне следует изменить.

– Чтобы уменьшить вред для зрения от смартфона, вы можете отрегулировать яркость в зависимости от освещения или использовать опцию «Автояркость», а также изменить размер шрифта так, чтобы он был хорошо виден с расстояния не менее 30 сантиметров. , – порекомендовал специалист.

Кроме того, Бодров добавил, что нельзя держать мобильное устройство близко к лицу и читать с гаджета при плохом освещении и неправильном наклоне головы. Эксперт Роскачества также пояснил, что постоянное использование смартфона, например, листание ленты социальных сетей и новостей, или появление беспокойства, когда телефона нет под рукой, являются признаками мобильной зависимости.

– Старайтесь не пользоваться смартфоном во время перерывов и перед сном. Синий свет, излучаемый гаджетами (с длиной волны около 450–480 нм), вызывает чувство бдительности и влияет на наши биологические часы. Это нарушает выработку в организме мелатонина («гормона тьмы»), – резюмировал Сергей Бодров.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons