В Роспотребнадзоре рассказали, кто чаще всего болел CoViD-19 в сентябре

В Роспотребнадзоре рассказали, кто чаще всего болел CoViD-19 в сентябре

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что большинство заболевших коронавирусом в России в сентябре – это офисные работники. В интервью «Российской газете» она отметила, что учителя редко болеют CoViD-19.

– Кстати, учителя редко болеют коронавирусом. Большинство заболевших в сентябре – офисные работники. Это люди, которые все лето были в отъезде и в отпуске, а сегодня собрались и только учатся новым правилам социального поведения », – подчеркнул руководитель ведомства.

Кроме того, Попова добавила, что на данный момент практически не было случаев, когда учитель заразился бы инфекцией от ребенка, поскольку в школе его защищает маска. Однако она сказала, что рост заболеваемости среди медицинских работников был очень небольшим.

По словам главы Роспотребнадзора, если в классе будет несколько случаев заболевания CoViD-19, то весь класс может быть переведен на дистанционное обучение.

– Но это не повод прерывать процесс [занятий] по всей школе. В каждом случае принимаются индивидуальные меры. Здесь санитарные врачи в субъектах Российской Федерации уже принимают решение ”, – пояснила Анна Попова.

По словам главы ведомства, сегодня в России менее одного процента населения заразились коронавирусом. Таким образом, значительная часть россиян получит вакцину от CoViD-19 быстрее, чем заболеет ею.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons