В России было предложено изменить правила подработки

В России предложили изменить правила работы по совместительству

Ирина Волынец, член Общественной палаты России, предложила изменить правила приема на работу россиян по совместительству. Соответствующее обращение было направлено на имя премьер-министра Михаила Мишустина, сообщил Волынец в интервью RT.

«Я прошу вас принять ряд мер, чтобы изменить правила частичной занятости, чтобы иметь возможность работать полный рабочий день и полный рабочий день на нескольких работах», — говорится в тексте апелляции Общественный деятель, которого читает RT, говорит.

По словам Волынеца, сегодня, согласно Трудовому кодексу, гражданин может устроиться на работу неполный рабочий день для неограниченного числа работодателей, но только неполный рабочий день.

По ее мнению, инициатива позволит гражданам самостоятельно решать, смогут ли они объединить два полных тарифа. А те, кому позволен основной рабочий график, смогут улучшить свое социальное и финансовое положение за счет дополнительных рабочих мест с частичной занятостью, отметил автор инициативы.

По словам Георгия Остапковича, директора Центра маркетинговых исследований при Институте статистических исследований и экономики знаний при Высшей школе экономики, до настоящего времени частичная занятость в двух или трех организациях была представлена ​​как «беспрецедентная». маневрировать «.

«Я не очень понимаю, как сейчас, в постпандемическом пространстве, появятся некоторые новые условия для Трудового кодекса … Может быть, были сделаны все виды расчетов, были проведены пилотные опросы. И тогда, возможно, это возможно », — предположил эксперт в интервью RT.

Однако, по словам Остапковича, если человек работает неполный рабочий день, даже неполный рабочий день, он теряет продуктивность и устает.

Ранее опрос службы Rabota.ru показал, какую зарплату россияне хотели бы получать после стабилизации эпидемиологической ситуации в стране и полного снятия карантинных мер.

Ваш адрес email не будет опубликован.