В России было предложено ввести новый налог на продажу алкоголя и табака

В России предложили ввести новый сбор с продаж алкоголя и табака

Султан Хамзаев, член Общественной палаты России, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия», предложил взимать дополнительную плату за развитие здравоохранения с прибыли от продажи алкоголя и табака. Копия письма на имя премьер-министра Михаила Мишустина находится в распоряжении РТ.

В России предложили ввести новый налог на продажу алкоголя и табака

Хамзаев предлагает взимать налог на прибыль в размере 30% после уплаты всех необходимых налогов.

В своем обращении он отметил, что предприятия розничной торговли и общественного питания получают большие доходы от продажи алкогольной и табачной продукции, в то время как вся социальная нагрузка от злоупотребления этими продуктами ложится на государство.

По оценкам общественного деятеля, по оценкам «трезвой России», общие экономические потери от злоупотребления алкоголем и табаком составляют 5% ВВП.

«В связи с этим просим вас рассмотреть возможность введения целевого сбора в размере 30%, который компании — предприятия розничной торговли и общественного питания — перейдут на развитие системы здравоохранения в региональных бюджетах из прибыли, полученной от продажи. алкогольной и табачной продукции после уплаты всех предусмотренных налогов «, — говорится в тексте обращения.

В то же время, как отметил Хамзаев, окончательная стоимость этих товаров не должна включать процент отчислений.

«Цена использования регуляторных механизмов не должна увеличиваться для покупателей более чем на 10%», — сказал он.

По словам Хамзаева, реализация этой идеи позволит региональным медицинским учреждениям получить новый, целенаправленный источник финансирования.

Ранее Государственная Дума приняла закон о распространении антитабачного законодательства на вейпы и электронные сигареты и об административной ответственности за его нарушение.

Ваш адрес email не будет опубликован.