В России предлагалось ограничить онлайн-торговлю пневматическими пистолетами.

В России предложили ограничить онлайн-торговлю пневматическими пистолетами

Глава общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил ограничить онлайн-продажу пневматических пистолетов. Копия письма на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева находится в распоряжении RT.

В России предлагалось ограничить онлайн-торговлю пневматическими пистолетами.

В своем обращении общественный деятель отметил, что пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж могут приобрести взрослые граждане без получения лицензии.

При этом пневматические пистолеты, винтовки, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж на данный момент продаются в интернет-магазинах с последующей доставкой покупателю. Однако такой способ торговли не всегда гарантирует, что именно взрослые граждане будут покупать пневматическую продукцию, и в СМИ часто появляются сообщения о том, что пневматическое оружие применяли подростки, отметил Курдесов.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность введения запрета на онлайн-продажу пневматических пистолетов и другой пневматической продукции с дульной энергией не более 3 Дж в России», — говорится в обращении.

Курдесов добавил, что эти изделия считаются маломощными, но многие из них оборудованы для стрельбы металлическими шарами, а начальная скорость стрельбы может составлять 120 м / с. Этих характеристик достаточно, чтобы нанести значительный ущерб здоровью человека, особенно при поражении уязвимых частей тела, например, глаз.

Ранее Госдума приняла законопроект об усилении контроля за оборотом оружия.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons