в России предложили ограничить дивиденды компаниям за экологический ущерб

РБК: в России предложили ограничить дивиденды компаниям за ущерб экологии

Правительство России планирует создать механизм ограничения дивидендов для владельцев промышленных объектов, не устраняющих ущерб, нанесенный природе. Об этом пишет РБК.

РБК: Россия предложила ограничить дивиденды компаниям за экологический ущерб

По данным издания, вице-премьер Виктория Абрамченко поручила до 1 марта доработать поправки в законодательство «в части обеспечения выполнения собственниками объектов промышленной инфраструктуры обязательства по устранению ущерба, нанесенного окружающей среде», при этом предоставив им механизм ограничения выплаты дивидендов.

Соответствующее поручение дано ряду профильных ведомств, в том числе Министерству природных ресурсов, Министерству промышленности и торговли и Министерству экономического развития.

Отмечается, что информацию о поручении Абрамченко подтвердила представитель вице-премьера Марта Галичева. Она отметила, что по поручению главы государства Владимира Путина в настоящее время прорабатываются механизмы предотвращения появления таких заброшенных объектов, как Байкальский ЦБК и завод «Усольехимпром» в Иркутской области.

В ноябре президент России Владимир Путин объявил, что в Усолье-Сибирском Иркутской области ликвидированы опасные объекты и предотвращен попадание химических веществ в водные пути.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons