В России предложили ввести налог на роскошь для владельцев яхт и частных самолетов

В России предложили ввести налог на роскошь для владельцев яхт и частных самолетов

Депутаты партии «Справедливая Россия» подготовили законопроект о введении в стране налога на роскошь для владельцев дорогой недвижимости, яхт, частных самолетов и автомобилей. Об этом говорится на сайте политической силы.

«Наша партия предлагает создать механизм снижения уровня социального неравенства, который используется во многих странах мира. Мы предлагаем установить высокие налоги на роскошь», — заявил председатель партии Сергей Миронов.

По его словам, вырученные средства, которые составляют триллионы рублей ежегодно, необходимо направить на борьбу с бедностью. Законопроект уже отправлен на рассмотрение в правительство.

По словам политика, в 2020 году количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума приблизилось к 20 миллионам человек, что составляет 13,5% от общей численности населения. И ситуация только ухудшается, — сказал Миронов.

При этом за прошлый год в Москве элитного жилья было приобретено на 122 миллиарда рублей, а за первый квартал этого года — на 50 миллиардов. Он пояснил, что владельцы таких дорогих квартир просто обязаны платить более высокие налоги.

Отмечается, что такой налог должны уплачивать организации, индивидуальные предприниматели и физические лица, однако есть исключения для земель сельскохозяйственного назначения, строительной и сельскохозяйственной техники, морских и воздушных судов, а также недвижимого имущества, которое организации и индивидуальные предприниматели используют в своих основных целях. Мероприятия.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons