В России предложили ввести ответственность за призыв отказаться от вакцинации

В России предложили ввести ответственность за призыв к отказу от вакцинирования

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил установить ответственность за призыв отказаться от вакцинации по немедицинским причинам. Копия письма на имя министра юстиции Константина Чуйченко находится в распоряжении RT.

В России предложили ввести ответственность за призыв отказаться от вакцинации

Как подчеркнул Петров, несмотря на принятые меры, отдельная часть общества отказывается от вакцинации, что способствует спекуляциям о «вреде» вакцин.

По словам общественного деятеля, «вдвойне обескураживает» слышать о медицинских работниках, которые воспроизводят подобные мифы, отговаривая людей от вакцинации.

Более того, как отметил собеседник RT, в России даже появился «черный рынок» по продаже сертификатов и QR-кодов для вакцинированных.

«В этой связи прошу вас оценить идею внесения поправок в Уголовный кодекс с точки зрения установления ответственности за призыв к отказу от вакцинации по немедицинским показаниям, установления ответственности медицинских работников, распространяющих неточную и вредную информацию о вакцинации. установление ответственности за получение гражданами поддельных справок и других документов. о вакцинации », — говорится в обращении.

По его мнению, эти меры помогут повысить ответственное отношение населения к процессу вакцинации и искоренить «недопустимые явления» в стране.

Ранее депутат Госдумы Василий Власов предлагал ввести надбавку пенсионерам за прохождение процедуры вакцинации от COVID-19.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons