В России разработали порядок доставки пьяных в вытрезвители

В России разработали порядок доставки пьяных в вытрезвители

МВД России завершило разработку порядка доставки граждан-алкоголиков в медицинские вытрезвители или в подразделения милиции. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на проект приказа.

«Необходимость разработки проекта приказа МВД России связана с внесением изменений в Федеральный закон от 7 февраля 2011 года« О полиции »в части наделения сотрудников полиции правом доставлять лиц в состояние алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения специализированным организациям в случаях, предусмотренных этим законом », — говорится в документе.

Сообщается также, что в проект включены нормы, согласно которым сотрудники полиции должны оказывать помощь пьяным гражданам, если они находятся в общественных местах и ​​утратили «способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться».

Напомним, инициативу по восстановлению системы вытрезвления в России впервые поддержал Минздрав. Однако в ведомстве отметили, что проблему нужно решать совместными усилиями, а не только системой здравоохранения. В связи с этим к проекту была привлечена полиция. Life также сообщил, что Госдума приняла закон, дающий регионам и муниципалитетам право создавать вытрезвители.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons