В России с 1 июня вступает в силу новый список запретов на использование автомобиля.

В России с 1 июня вступает в силу новый список запретов на использование автомобиля.

С 1 июня 2021 года МВД РФ планирует ввести новый перечень нарушений, из-за которых автовладельцам будет запрещено пользоваться своим транспортным средством. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект постановления правительства.

Один из основных моментов — запрет на вождение автомобиля зимой на летней резине и наоборот. Также отмечается, что нельзя пользоваться автомобилем, если на все колеса не установлены зимние шины. Сами колеса должны иметь размер, указанный производителем.

Отдельно указываются нарушения техники использования ремня безопасности. Запрещается использовать автомат, если ремень порван, не фиксируется в замке или не выскакивает из него при нажатии кнопки, а также не втягивается в катушку.

Кроме того, тем водителям, которые используют биотопливо, необходимо будет предъявить паспорт на газовый баллон от производителя, в котором указан серийный номер и маркировка. В случае ремонта или других изменений информация оформляется уполномоченными организациями.

Кроме того, в списке указано, что если транспортное средство конструктивно предусмотрено и прописано в документации навигационной системы или вызова оперативных служб, автомобилистам не разрешается использовать автомобиль, если они сломаны или пропали без вести.

А с 1 марта МВД аннулирует диагностические карты, если при их регистрации не проводился технический осмотр. Отметка об аннулировании будет занесена в единую базу данных, а операторы, выдавшие документ без обслуживания, несут административную ответственность.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons