В Самарской области решили не продлевать нерабочие дни

В Самарской области решили не продлевать нерабочие дни

Власти Самарской области распространили заявление о том, что нерабочие дни после 7 ноября продлеваться не будут, сообщили в правительстве области. Соответствующее решение было принято на заседании оперативного штаба под председательством губернатора Дмитрия Азарова.

Кроме того, с 8-го числа также перестают действовать ограничения для вакцинированных или заболевших ковидом граждан старше 65 лет, однако непривитые жители старше 60 лет должны соблюдать самоизоляцию.

Также в понедельник возобновляется работа организаций, однако граждане смогут пользоваться услугами ряда из них, если у них есть QR-код, информация о перенесенном заболевании или отрицательный тест ПЦР, сделанный за последние 72 часа. Это требование распространяется на заведения общественного питания (без ограничений по вместимости), спортивные мероприятия и секторы культуры (заполняемость не более 50%), сферы услуг, непродовольственные магазины и точки питания площадью более двух тысяч квадратных метров.

А ранее Life сообщал, что QR-коды будут внедряться в Татарстане на транспорте. Глава республики отметил, что режим нерабочих дней в регионе продлен не будет, но ряд ограничений сохранится до улучшения эпидемиологической ситуации.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons