в Санкт-Петербурге представили логотип финала Лиги чемпионов сезона-2021/22

Дворцовый мост, «Лахта-центр» и супрематизм: в Санкт-Петербурге представили логотип финала Лиги чемпионов сезона-2021/22

В Санкт-Петербурге состоялась презентация логотипа финала Лиги чемпионов сезона 2021/22. Созданием герба занимался коллектив художника Максима Жесткова, взглянувшего на архитектуру города через призму супрематизма. Глава оргкомитета Алексей Сорокин отметил, что дизайн отражает культурное наследие как культурной столицы, так и страны в целом. А представитель УЕФА Тициано Гейер выразил уверенность в успехе решающего матча турнира на «Газпром Арене».

22 сентября на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге был представлен логотип финала Лиги чемпионов УЕФА 2021/22. На нем изображен главный трофей турнира на фоне Дворцового моста, Медного всадника, Лахта Центра и Исаакиевского собора. Также на гербе можно увидеть силуэты кораблей, относящиеся к ежегодному празднику «Алые паруса».

Логотип создал Максим Жестков, который вместе со своей командой решил взглянуть на архитектуру города через призму супрематизма и был вдохновлен работами художников Василия Кандинского и Казимира Малевича. Примечательно, что буквально на днях в Санкт-Петербурге представили эмблему ЧМ-2023 по хоккею, в которой дизайнеры также вдохновились творчеством Малевича.

«Работа над дизайном финала Лиги чемпионов была творческим вызовом, поскольку он должен был воплотить революционный дух Санкт-Петербурга, скрытый за классическими фасадами города и его современными символами, вместе с узнаваемыми многовековыми зданиями … чистейшие формы почерпнуты из города, нам удалось создать яркую композицию, полную ожидания и энергии, которая сопровождает решающий матч », — цитирует Жесткова официальный сайт УЕФА.

Глава оргкомитета финала Лиги чемпионов-2021/22 Алексей Сорокин подчеркнул, что дизайн отражает культурное наследие города и России в целом, а вице-губернатор Северной столицы Борис Пиотровский отметил стиль. работ, отвечающих всем требованиям Санкт-Петербурга.

Решающий матч Лиги чемпионов состоится в Санкт-Петербурге 28 мая 2022 года. Изначально он должен был пройти на берегу Невы годом ранее, но был отложен из-за пандемии коронавируса. До этого в России финал главного клубного турнира Старого Света проводился только один раз. В 2008 году английские «Манчестер Юнайтед» и «Челси» встретились на стадионе «Лужники» в Москве, и манкунианцы выиграли серию пенальти.

Также по теме

Проблемы кондиции, конфликт с Карпиным или роль запасного: что говорят об отказе Дзюбы перейти в сборную России

Артем Дзюба отказался от приглашения сборной России по футболу на отборочные матчи ЧМ-2022 в октябре с …

Северная столица впервые примет решающий матч Кубка европейских чемпионов. Ранее на «Газпром арене» проходили матчи Кубка конфедераций, чемпионата мира и Евро. УЕФА выразил уверенность, что Санкт-Петербург и стадион практически полностью готовы к финалу Лиги чемпионов.

«Такое ощущение, что это приключение уже началось. Как сказали мои коллеги, у нас впереди много работы. Уверен, что финал Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге пройдет успешно, учитывая наш опыт на Евро. Замечательный стадион, который не нужно сильно приспосабливать к этой игре … Матч — это одно субботнее вечернее мероприятие. Но этим город будет жить. У команд-финалистов будет около 35 тысяч болельщиков … Не сомневаюсь, что европейские болельщики заинтересуются игрой », — цитирует директора клубных соревнований УЕФА Тициано Гайера Sport24.

Алексей Сорокин заверил, что к матчу в городе готовится много мероприятий для болельщиков, в том числе фестиваль чемпионов, который продлится четыре дня.

«Мы рады стать организаторами яркого события в Санкт-Петербурге. УЕФА не помнит случаев, когда сразу после Евро в городе проходил финал Лиги чемпионов … Торжественный банкет для футбольной семьи, два места для сбора болельщиков и концерт накануне матча, «- сказал Сорокин.

Власти культурной столицы намерены использовать для проведения мероприятия всю городскую инфраструктуру. По словам Пиотровского, Конюшенная площадь и Петропавловская крепость считаются местами сбора футбольных фанатов.

«Впереди у нас восемь месяцев напряженной работы. Санкт-Петербург умеет проводить грандиозные спортивные мероприятия. Но особенность финала в том, что это один вечер, в котором происходит много событий … Пока никаких ограничений не обсуждалось. Мы собираемся провести матч в полном формате и рассчитывать на 100% вместимость трибун », — сказал вице-губернатор.

Сорокин, в свою очередь, отметил, что, скорее всего, на стадионе будет использоваться система Fan ID, которая также позволит иностранным болельщикам посещать Россию без визы. Также она выступала на ЧМ-2018.

«Мы ведем тесное обсуждение со всеми заинтересованными ведомствами, но пока без гарантий. Как организатор могу сказать, что это значительно облегчило бы нам жизнь, потому что перед финалом внезапно большое количество зрителей из одной-двух стран решает поехать в Санкт-Петербург. И каждому должна быть предоставлена ​​возможность максимально упростить вход. Мы всерьез ожидаем, что будет внедрена система идентификации болельщиков », — заключил Сорокин.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons