В Санкт-Петербурге рассказали, как изменилась работа скорой помощи во время пандемии

В Санкт-Петербурге рассказали, как изменилась работа скорой помощи во время пандемии

Работники скорой помощи в Санкт-Петербурге, как и их коллеги по всей России, отметили свой профессиональный праздник 28 апреля. Прошедший год был трудным для всех, так как при всех приготовлениях столь масштабной пандемии коронавируса никто не ожидал. Об этом рассказал главный врач городской станции скорой помощи Алексей Бойков.

«Год назад, в марте — апреле, только наши предыдущие тренировки и поставка СИЗ позволили нам оснастить команды и отправить их на вызовы, хотя тогда мы еще не очень хорошо понимали, какими больными они будут. , но сначала это было зарегистрировано как пневмония. год, и мы все рады, что он прошел, ситуация постепенно улучшается, сделано много выводов », — отметил Бойков в интервью газете« Петербургский дневник ».

В первые месяцы пандемии скорая помощь взяла на себя амбулаторную и даже стационарную помощь. Врачи с этим справились, хотя их обязанности сильно возросли.

«В среднем время выполнения каждого вызова увеличилось в 1,5 раза, скорая помощь часто заставляла стоять часами, в том числе в очередях. Но мы выстояли, выжили», — сказал главный врач городской станции скорой помощи.

В таких условиях люди вспомнили, насколько важна работа врачей, и стали ее особенно ценить. В частности, уменьшилось количество нападений на сотрудников скорой помощи: с 62 в 2019 году до 38 в 2020 году и до 12 в начале 2021 года. А на дорогах автомобили с красным крестом стали пропускать чаще. Бойков также подчеркнул, что никто из его подчиненных не отказывался работать из-за страха.

«Для меня как для менеджера важнее всего то, что в тот трудный первый период, когда началась пандемия, никто из сотрудников не уволился из-за страха или нежелания работать с больными коронавирусом. Молодые сотрудники плакали и рыдали, надевали костюмы, но ушли. на звонки «, — заметил он.

К тому же во время пандемии у многих возникает желание работать в карете скорой помощи. В Петербурге уже нет проблем со специалистами со средним специальным образованием, но врачей по-прежнему не хватает. Выпускники медицинских вузов охотно едут в ординатуры, но для такого большого города там не хватает мест для скорой помощи. Бойков подчеркнул, что надеется на их увеличение.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons