В Санкт-Петербурге вслед за Ленинградской областью отказались от продления нерабочих дней.

В Санкт-Петербурге вслед за Ленинградской областью отказались от продления нерабочих дней.

Власти Северной столицы не продлят нерабочие дни после 7 ноября. Об этом сообщили в телеграм-канале правительства города «Санкт-Петербург против коронавируса».

«По окончании объявленного Президентом Российской Федерации периода нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в Санкт-Петербурге начинается стандартная рабочая неделя. Дополнительные меры регулирования предусмотрены Постановлением Правительства Санкт-Петербурга. № 121 остаются », — говорится в сообщении.

Что касается развлекательного сектора, а также музеев, театров, цирков, концертных и выставочных залов, кинотеатров, введенные с 30 октября требования, в том числе QR-коды, остаются в силе. Кроме того, с 8 ноября такие заведения, организации общественного питания, зоопарки и катки будут работать только до 23:00.

Уточняется, что с 15 ноября вход в бассейны, фитнес-залы и другие спортивные центры, развлекательные заведения, а также в ЗАГСы будет по QR-кодам. При этом непривитым гражданам старше 60 лет по-прежнему рекомендуется не покидать свои дома, за исключением случаев крайней необходимости.

«С 1 декабря QR-код нужно будет предъявлять посетителям предприятий общественного питания (кроме промышленных столовых, вокзалов и аэропорта), объектов розничной торговли (кроме аптек, АЗС, продуктовых магазинов, магазинов по продаже товаров первой необходимости и т. Д.). магазины, не имеющие сервисного зала) », — говорится в сообщении.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons