В сети появилось видео противостояния ВМС США и Ирана в Оманском заливе

В сети появилось видео противостояния ВМС США и Ирана в Оманском заливе

Иранская государственная телерадиокомпания IRIB опубликовала видеозапись противостояния ВМС США и иранских кораблей в Оманском заливе.

Ранее иранское агентство Tasnim сообщило, что военно-морские силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) не позволили Соединенным Штатам захватить его нефтяной танкер. Утверждалось, что американские корабли захватили судно, перегрузили горючее и отправили в неизвестном направлении, после чего иранские моряки вернули танкер и отправили груз в территориальные воды республики.

На кадрах, опубликованных IRIB, показана высадка иранских военных на танкер, а также маневры кораблей обеих стран. В ролике представлены два эсминца ВМС США типа «Арли Берк», американские и иранские вертолеты, а также боевые катера и корабли ВМС КСИР.

В какой-то момент можно увидеть, как ВМС Ирана не позволяют эсминцу USS The Sullivans (DDG-68) приблизиться к танкеру, преграждая ему путь, в то время как иранские военные отправляют крупнокалиберные пулеметы на американский военный корабль.

Представитель Пентагона Джон Кирби назвал обвинения Тегерана смешными и заявил, что Вашингтон не собирался угонять корабль.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons