В Северном Тушино открыли мемориальную доску создателю сложных антенн Георгию Бубнову.

В Северном Тушине открыли мемориальную доску создателю сложных антенн Георгию Бубнову

Мемориальная доска и музей в честь первооткрывателя отечественного антенного строительства, основателя НИИ радиофизики Георгия Бубнова открыли в ПАО «Радиофизика» по ул. Герои панфиловцев. На торжественной церемонии присутствовали префект СЗАО Алексей Пашков, дочь, внучка и друзья ученого.

— Георгий Григорьевич Бубнов — создатель одного из самых необходимых направлений, связанных с обороноспособностью нашей страны, а также основатель ПАО «Радиофизика» — значимого и мощного предприятия как для Северо-Западного округа, так и для города. Москвы, — сказал префект. Он пожелал коллективу предприятия новых успехов и научно-технических достижений.

Со словами благодарности к сотрудникам предприятия обратилась дочь ученого Ирина Ефименко.

«Вы не просто держите свою компанию на плаву, но развиваете, делаете ее интереснее и сильнее, сохраняя при этом ее удивительный дух!» Она сказала.

Мемориальная доска установлена ​​за счет средств предприятия. А в музее есть личные вещи Георгия Григорьевича: трудовая книжка, профессорское свидетельство, докторская степень и два ордена Трудового Красного Знамени. Также среди экспонатов представлены макеты модулей разработки ПАО «Радиофизика», в том числе наземная станция спутниковой связи «МОСТ-УС».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons