В Щукино 95-летний ветеран рассказал о тяготах военного времени

В Щукино 95-летняя ветеран рассказала о тяготах военного времени

Накануне годовщины начала Великой Отечественной войны участница обороны Москвы 95-летняя Валентина Васильевна Ковалёва из Щукино решила поделиться своими воспоминаниями о тех непростых временах. По ее словам, советские люди с самого начала не только мечтали о Победе, но и верили в нее всем сердцем.

«В октябре 1941 года мне было всего 15 лет, началась война. Неделями нас на бортовой технике возили на Волоколамское направление, где мы рыли противотанковые рвы. Ночевали в палатках. Был голод, из еды было нечего выносить. С первых дней мы только мечтали о победе, верили в нее », — сказала она.

В этом году 9 мая Валентина Васильевна приняла участие в Параде Победы на Красной площади. Депутат Щукино Анна Аникина, сопровождавшая в тот день ветерана и следившая за ее самочувствием, рассказала, что накануне пожилая женщина очень волновалась и долго не могла уснуть. Дело в том, что участие в Параде было ее заветной мечтой на протяжении многих лет.

«С Валентиной Васильевной мы дружим несколько лет, стараемся ее поддерживать, во всем помогать. Однажды она поделилась со мной, что всегда мечтала попасть на Парад Победы на Красной площади. И в этом году благодаря Департаменту добрых дел нам удалось осуществить мечту девушки Вали, которую она пронесла через всю сознательную жизнь », — сказала Аникина.

Депутат подчеркнула, что постоянно общается с ветеранами своего района — работает руководителем центра социального обслуживания в Щукино. Пожилые люди обращаются к ней по разным вопросам: если оборудование выходит из строя, если они не могут получить какую-то оплату, хотят ли они участвовать в каком-то мероприятии и других.

«Общение с пожилыми людьми никогда не было для нас обязанностью. Гуманность — главный принцип в нашей работе. Мы всегда помогаем тем, кто в этом нуждается », — сказала она.

Депутат отметила, что ветераны и просто пожилые люди из Щукино всегда могут обратиться за помощью в свой центр социального обслуживания по ул. Маршала Бирюзова, дом 4, корп. 2 или по телефону 8 (495) 530-62-02, доб. 623.

«Мы поможем найти выход из любой, даже самой сложной ситуации», — сказала Аникина.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons