в Сирии боевики доставили ракеты с отравляющими веществами в Идлиб и Хаму

SANA: в Сирии боевики перебросили в Идлиб и Хаму ракеты с отравляющими веществами

Террористы из Джабхат ан-Нусра * доставили ракеты с отравляющими веществами на линию фронта в сирийских провинциях Идлиб и Хама, пишет SANA со ссылкой на источники.

SANA: в Сирии боевики перебросили ракеты с отравляющими веществами в Идлиб и Хаму

По данным агентства, «иностранные специалисты» помогли боевикам оснастить ракеты «хлором и зарином». Согласно источнику, оружие было доставлено в несколько районов на юге Идлиба и в долину Аль-Габ в провинции Хама.

В сообщении отмечается, что «процесс модификации занял около двух недель», после чего восемь ракет были доставлены по назначению на двух машинах скорой помощи, принадлежащих «белым каскам».

По словам собеседников агентства, оружие может быть использовано террористами для «обвинения сирийской арабской армии в использовании оружия, запрещенного международным сообществом».

Организация «Белые каски» объявила своей целью спасение мирных жителей в зонах боевых действий. Сирийские власти обвиняют ее в связях с экстремистами.

МИД России назвал деятельность «белых касок» элементом информационной кампании по дискредитации властей САР. В частности, их обвинили в провокации, которая дала Западу повод обвинить Дамаск в применении химического оружия и нанесении ударов по правительственным объектам.

Кроме того, в феврале спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев предупредил о подготовке в республике новых провокаций с применением химикатов после прибытия в Идлиб членов «белых касок».

* «Джабхат ан-Нусра» («Хайят Тахрир аш-Шам», «Джабхат Фатх аш-Шам», «Фронт ан-Нусра») — организация признана террористической решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 г.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons