В следующем году мы будем носить маски

В следующем году мы будем носить маски

Следующей весной и осенью Россию ждут очередные волны распространения коронавируса. Об этом сообщил главный врач Московской городской клинической больницы имени Жадкевича Александр Мясников в эфире программы Владимира Соловьева «Полный контакт» на радио «Вести FM».

По словам Мясникова, создание вакцины не останавливает болезнь, а составляет лишь крошечный процент от всей задачи. Основная цель борьбы с коронавирусом — развитие коллективного иммунитета. Это достигается, в частности, путем вакцинации 50% населения.

Вакцина сделана, она очень эффективна — у нас, Pfizer и AstraZeneca этот показатель составляет 90 процентов. Но ясно, что 90 процентов было достигнуто в небольшой группе из 10 тысяч человек, и когда вакцина будет выпущена среди населения, эффективность будет 60-70 процентов, как с вакциной от гриппа. Это хороший результат, потому что ставилась цель достичь 50 процентов.

Александр Мясников

Главный врач Московской городской клинической больницы имени Жадкевича

Врач считает, что самое главное — убедить людей активно участвовать в вакцинации. Иначе к коллективному иммунитету не дойти. Кроме того, таким образом вакцинированные люди защищают других, которые не могут вакцинироваться по той или иной причине.

Ранее Life писал, что врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что, несмотря на коронавирус, Новый год нужно встречать в компании родственников и друзей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons