В Совбезе объяснили, зачем Западу Навальный

В Совбезе объяснили, зачем Западу Навальный

Алексей Навальный нужен западным странам для дестабилизации ситуации в России. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью «Аргументам и фактам», комментируя призыв министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулеба разорвать все отношения с Москвой до тех пор, пока блогер не будет освобожден.

«Лица, которые сейчас руководят Украиной, сделали эти заявления в ущерб интересам своего народа и в соответствии с линией поведения, разработанной за рубежом. И это не удивительно. Этот «лидер» нужен Западу для дестабилизации ситуации в России, для социальных потрясений, забастовок и новых «майданов». К чему это может привести, мы видим на примере практически потерявшей независимость Украины, — отметил Патрушев.

Секретарь Совбеза РФ подчеркнула, что Навального следует привлечь к ответственности за свою незаконную деятельность, поскольку блогер неоднократно нарушал российское законодательство.

Напомним, 18 января Навального отправили под арест на 30 суток. Оппозиционер нарушил правила испытательного срока. С января по август 2020 года он семь раз не явился на обязательную регистрацию в контролирующие органы, а после инцидента на рейсе Томск-Москва не был замечен ни разу. 2 февраля суд рассмотрит вопрос о замене Навального условного приговора на настоящий.

Ранее немецкий политик выступал против введения новых санкций против Москвы из-за ситуации с Алексеем Навальным. Йохан Заатхофф призвал не связывать судьбу газопровода «Северный поток — 2» с ситуацией вокруг блогера.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons