В США мужчина купил Lamborghini за деньги, выделенные на помощь предприятиям во время пандемии

Вконтакте

В Соединенных Штатах 29-летний житель Майами (Флорида) был обвинен в мошенничестве и купил спортивный автомобиль на деньги, выделенные ему в рамках программы помощи предпринимателям в контексте пандемии коронавируса. Об этом сообщает NBC.

Выясняется, что мужчина направил заявление о выделении ему 13,5 млн. Долл. США в качестве помощи от государства в контексте пандемии. Банк, рассмотрев заявку, предоставил американцу кредит в размере почти четырех миллионов евро. Отмечается, что эти средства не могли быть возвращены при условии, что были предоставлены подтверждающие документы, что деньги пошли на выплату заработной платы работникам.

Однако, по данным NBC, через несколько дней после того, как деньги поступили на счет этого человека, он купил новый Lamborghini Huracan 2020 года. Сообщается, что стоимость машины составила более 300 тысяч долларов.

Федеральная прокуратура обвинила предпринимателя в банковском мошенничестве. Машина и все оставшиеся на счету бизнесмена деньги, а это около 3,5 миллионов, были конфискованы.

Теперь американцу грозит штраф до 30 лет тюрьмы и штраф до миллиона долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован.