В США предсказали возможный сценарий третьего мира. И она выходит за пределы Земли

В США предсказали возможный сценарий третьего мира. И она выходит за пределы Земли

Если начнется третья мировая война, боевые действия выйдут за пределы Земли – столкновения будут происходить не только на суше, море и в воздухе, но и в космосе, а также в киберпространстве. Об этом заявил подполковник Уильям Адлер, профессор национальной безопасности Военно-морского колледжа США.

«В любой будущей войне противники, такие как Китай, Россия и даже Северная Корея, будут атаковать внутренние районы Соединенных Штатов. Эти атаки будут включать использование кибер-электромагнитного спектра, цитируемого The National Interest.

По мнению профессора, третий мир способен нарушить работу коммуникационных, транспортных и финансовых сетей. Причем уровень потерь будет не меньше, чем во время событий 1939-1945 годов.

Разговоры о приближении третьей мировой войны продолжились весной этого года, когда США начали резко наращивать объемы ядерного оружия. А позже, в июне, бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что мир стоит на пороге «безумных» изменений и надвигается гибридная война.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons