В Стамбуле встречу Эрдогана и Байдена в рамках G20 назвали позитивом

В Стамбуле встречу Эрдогана и Байдена в рамках G20 назвали позитивом

Позитивно прошла встреча президентов Турции и США Реджепа Тайипа Эрдогана и Джозефа Байдена на полях саммита G20 в итальянской столице. Об этом сообщили в администрации турецкого лидера.

«На полях саммита G20 в Риме президент Эрдоган встретился с президентом США Джо Байденом. На этих переговорах, прошедших в позитивной атмосфере, обсуждались двусторонние отношения и региональные темы», — говорится в записи.

Таким образом, главы государств договорились создать совместный механизм для дальнейшего укрепления и развития двусторонних отношений, а также обсудили шаги по увеличению товарооборота между странами. Кроме того, Эрдоган и Байден подчеркнули важность НАТО и стратегического партнерства и выразили удовлетворение взаимными шагами, направленными на борьбу с изменением климата.

В то же время в Стамбуле ожидалось, что встреча продлится 20 минут, но лидеры говорили больше часа.

Белый дом, в свою очередь, пояснил, что политики обсуждали дипломатические усилия на Кавказе, в Сирии, Ливии и ситуацию в Восточном Средиземноморье. Байден выразил признательность своему коллеге за его поддержку в завершенной американской кампании в Афганистане.