В столице построен уникальный подземный переход

Под железнодорожными путями Октябрьской железной дороги был построен пешеходный переход. В его открытии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Переход был сделан по просьбе жителей

Мэр столицы напомнил, что жители двух районов ждали завершения строительства этого перехода: Марфин и Бутырский. Он отметил, что ежегодно в столице строится около ста пешеходных переходов, в том числе через оживленные автомагистрали и МКАД, железные дороги и скоростные автомагистрали.

— Мы специально создали программу для того, чтобы связать такие вещи: где-то есть переход через шоссе, где-то через железную дорогу, где-то под землей, воздушный переход, и город как-то приближается, — сказал Собянин, обращаясь к местным жители, пришедшие на открытие переправы.

Более того, именно этот проход под железной дорогой сами жители попросили построить. Раньше им приходилось идти до пересечения у поворота на улицу Комарова и, пройдя железную дорогу, вернуться на станцию ​​метро Фонвизинская. И многие даже натыкались на рельсы, где это необходимо. Теперь нет необходимости рисковать своей жизнью. По мнению экспертов, добраться до метро можно будет в четыре раза быстрее, чем раньше: вместо 20-25 минут поездка до метро теперь занимает всего 6 минут.

Это было сложно, но строители сделали это

Мэр Москвы не только назвал этот объект важным, но и напомнил, что, с точки зрения инженера, было очень трудно построить переход.

«Строители пережили огромное количество инженерных коммуникаций, было очень трудно проехать под существующей железной дорогой, тем не менее, строители сделали это благодаря им», — сказал Сергей Собянин.

Работы на пересечении проектируемого проезда № 2076 с улицей Кашенкин Луг начались в декабре 2018 года.

Общая длина конструкции 192, а ширина 6 метров. Для удобства в проходе есть два лифта. Масштабные улучшения начнутся возле склонов в проход. В ближайшее время здесь будет проложено 700 кв. М. метров тротуарной плитки, а также оборудуют газоны площадью около половины гектара.

Переход в Покровском-Стрешневом обсуждался онлайн

Согласно планам московских властей, в ближайшие пять лет через железнодорожные линии Центрального диаметра Москвы будет построено 12 наземных и подземных переходов. Они появятся в местах, где ранее был заложен временный деревянный настил.

Проекты первых четырех переходов уже готовы. Еще восемь в настоящее время разрабатываются или обсуждаются с жителями. Например, весной этого года в Покровско-Стрешневском районе для общественного обсуждения был представлен проект по пересечению путей Рижского направления Московской железной дороги. По ней пешеходы смогут безопасно выходить из 1-го, 2-го и 3-го Тушинских проездов до остановок общественного транспорта на Волоколамском шоссе.

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, дискуссии проходили на портале Active Citizen. Проект в целом был одобрен, и все предложения, полученные от жителей, были переданы строителям, чтобы они учли их при оформлении документов.

Ваш адрес email не будет опубликован.