В связи с надвигающейся забастовкой на железнодорожном транспорте технологические компании перенаправляют чипы на автоперевозки

В связи с надвигающейся забастовкой на железнодорожном транспорте технологические компании перенаправляют чипы на автоперевозки

Грузовик с доставкой контейнеров направляется к одному из терминалов в порту Лонг-Бич в Лонг-Бич, Калифорния.

Фредерик Дж. Браун | АФП | Гетти Изображений

Технологические компании, поставляющие критически важные полупроводниковые микросхемы для экономики, начали переводить грузы с железных дорог на грузовики в связи с приближением национальной забастовки грузовых железнодорожных перевозок. Как сообщила CNBC DHL Global Forwarding, эти шаги предпринимаются, чтобы избежать каких-либо подготовительных мероприятий перед забастовкой, которые заставят грузовые железнодорожные компании уделять приоритетное внимание грузоперевозкам.

Технический груз, отправляемый на грузовиках, включает полупроводниковые микросхемы, критически важные для сектора высоких технологий и автомобильной промышленности.

«Это технический груз из Калифорнии», — сказал Гетц Алебранд, руководитель отдела морских перевозок в Северной и Южной Америке в DHL Global Forwarding. Алебранд сказал, что сейчас вместимость грузовиков больше, чем была, когда в сентябре впервые возникла угроза забастовки железнодорожников, в результате того, что в порты США в целом заходит меньше контейнеровозов.

«Есть больше грузовиков и шасси, но это не означает, что их достаточно, чтобы перевезти все железнодорожные грузы на грузовики», — сказал Алебранд.

Согласно федеральным мерам безопасности, железнодорожные перевозчики начинают готовиться к забастовке за семь дней до ее даты. Перевозчики начинают отдавать приоритет обеспечению безопасности и перемещению материалов, требующих особого внимания, таких как хлор для питьевой воды и опасные материалы при сворачивании железнодорожного пути.

За девяносто шесть часов до даты забастовки химические вещества больше не перевозятся. По данным Американского химического совета, данные железнодорожной отрасли показывают, что за неделю с 10 сентября, когда железные дороги прекратили прием грузов из-за предыдущей угрозы забастовки, количество отгрузок химикатов сократилось на 1975 вагонов.

Ожидается, что Ассоциация американских железных дорог опубликует свои шаги по планированию, аналогичные тому, что она объявила в сентябре.

По словам Алебранда, груз клиента не характеризуется как скоропортящийся или опасный, он ждет, когда его перевезут. В среднем на очистку одного дня резервной копии уходит от двух до трех дней. Сентябрьские контейнеры до забастовки, которые были задержаны примерно на 48 часов, заняли шесть дней.

Задержки, вызванные забастовкой железнодорожников, только добавят к просроченным платежам, которые грузоотправители платят железной дороге за просроченный груз.

«DHL Global Forwarding уведомила клиентов о серьезном влиянии железнодорожной забастовки на их деятельность, включая задержки и связанные с этим штрафы за задержку и демередж», — сказал Алебранд. «Нашей первоочередной задачей было поставить их в известность об этой ситуации, чтобы они могли подготовиться к риску задержек с получением товаров», — добавил он.

Декабрьская забастовка железнодорожников может оказать существенное влияние на экономику

DHL Global Forwarding также изучает местонахождение контейнеров и, на случай непредвиденных обстоятельств, по мере возможности перемещает импортные ящики с железнодорожных станций, а также анализирует все импортные и экспортные потоки с использованием железнодорожного транспорта, чтобы проверить, можно ли использовать автомобильные перевозки в случае аварий. забастовка, сказал Алебранд.

Области беспокойства DHL включают Даллас и Форт-Уэрт, которые получают грузы из порта Хьюстон. Порт Хьюстона обработал исторические объемы грузов, поскольку торговля перемещается из портов Западного побережья в порты Персидского залива и Восточного побережья из-за опасений забастовки среди портовых рабочих Западного побережья. Другой внутренний порт, где DHL видит заторы, — это Эль-Пасо, крупный пункт назначения для грузов, ввозимых и вывозимых из Мексики.

«Конгресс возобновит работу на следующей неделе», — сказал Алебранд. «Теперь мы ждем, чтобы увидеть, что произойдет».

Забастовка железнодорожников может начаться 9 декабря, если между профсоюзами и железнодорожными компаниями не будет достигнуто соглашение. Конгресс может вмешаться, используя свои полномочия через пункт Конституции о торговле, чтобы принять закон, чтобы остановить забастовку или локаут, а также установить условия соглашений между профсоюзами и перевозчиками.

Мы делаем все возможное, чтобы избежать остановки железнодорожных работ, говорит генеральный директор Ассоциации американских железных дорог.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *