В СЗАО начала работать служба поддержки семей с детьми-инвалидами

С 20 июля, после пандемии, в Северо-Западном административном округе вновь начала работать единственная в Москве районная служба социальной поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов на дому.

«Специалисты службы выезжают в семьи жителей Северо-Западного административного округа, где есть дети-инвалиды в возрасте от 5 до 18 лет», — сказала Любовь Стаценко, начальник отдела дневного пребывания Семейного центра Северо-Запада. Административный округ и автор проекта. — Сначала выясняют, нуждается ли ребенок в занятиях с дефектологом, психологом, инструктором по лечебной физкультуре. Затем для каждой семьи составляется индивидуальный график.

Раз в неделю с детьми проводятся занятия по развитию речи, расширению кругозора и физическому воспитанию. Детей, в зависимости от их потребностей, учат служить себе, общаться с другими и преодолевать психологические барьеры. Специалисты также оказывают психологическую помощь родителям, консультируют их, объясняют, как проводить развивающие занятия по реабилитации дома. Районная служба регулярно информирует родителей детей-инвалидов о том, какие мероприятия для них проводятся, в каких учреждениях вы можете пройти реабилитацию.

Чтобы воспользоваться услугами районной службы, могут позвонить родители детей с ограниченными возможностями. (499) 199-0664.

Ваш адрес email не будет опубликован.