В Технопарке «Строгино» освоен выпуск уникального титанового микропровода.

Спортивный плакат Северо-Западного административного округа: шахматный турнир пройдет в Щукине, табата пройдет в Митино

Фото: mos.ru

Фото: mos.ru

В Технопарке «Строгино» на базе площадки «Мосмедпарк» запущено инновационное производство изделий из титановых микропроводов диаметром до 50 мкм, используемых в хирургии. Производство можно считать уникальным не только для России, но и для всего мира: многие изделия из такой проволоки больше нигде не производятся. Об этом сообщается в материале портала mos.ru.

«Среди продукции компании-резидента — тонкий хирургический сетчатый материал под названием Titanium Silk. Он предназначен для укрепления мягких тканей и применяется для хирургического лечения грыж, а также в гинекологии и стоматологии. Также компания производит специальные шовные нити из титана под названием «Титанель». Они используются в дорожных операциях для соединения поврежденных тканей. Титановые нити обладают хорошей биологической совместимостью с тканями и не вызывают токсических, аллергических и других побочных реакций », — говорится в сообщении.

Компания-резидент сейчас проходит процедуру сертификации своей продукции на зарубежных рынках. Уникальные российские разработки могут быть востребованы, в том числе за рубежом, ведь таких продуктов там нет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons