В Турции заговорили о большой войне после слов генсека НАТО о российских С-400

В Турции заговорили о большой войне после слов генсека НАТО о российских С-400

После слов генсека НАТО Йенса Столтенберга о закупке Турцией российских систем ПВО С-400 читатели турецкого издания Haber7 заговорили о подготовке к большой войне. Пользователи отметили, что политика альянса в отношении их страны кажется избирательной.

«Такая позиция по отношению к Турции, в то время как во многих странах-членах НАТО или ЕС существуют аналогичные системы, много значит. Это начинает пахнуть подготовкой к большой войне», — писали комментаторы.

«Оказывается, С-400 несовместимы с НАТО. Но Турция купила эти системы не для того, чтобы использовать их в НАТО, а для использования в Турции», — эту позицию поддержали другие.

Комментаторы задаются вопросом, почему тогда США отказались поставить Турции системы ПВО Patriot. И привели в пример закупку Грецией С-400, после которой в НАТО «никто не заговорил». Читатели усмотрели в этом желание сделать Турцию беззащитной, чтобы при желании напасть на нее «как Ирак».

Life сообщил, что ранее на мероприятии в Джорджтаунском университете в Вашингтоне Столтенберг ответил на вопрос о приобретении Анкарой российской системы ПВО. Генсек НАТО признал: «Нам не удалось убедить Турцию отказаться от С-400».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons