В Тюменской области 17-летняя девушка отказалась продавать хлеб

В Тюменской области 17-летняя девушка отказалась продавать хлеб

В городе Тобольске Тюменской области 17-летней девушке отказали в продаже хлеба в супермаркете «Магнит», расположенном в бизнес-центре «Югра», из-за введенных ограничений из-за коронавируса. Об этом URA.ru рассказала тетя девушки.

– Девушка вошла в «Магнит», прошла по нему, взяла хлеб, стояла в очереди, а уже на кассе ее не обслуживали из-за ее отсутствия 18 лет. Почему ее сразу не остановили у входа, а не тогда, когда человек защищал свою очередь? – возмутился родственник подростка.

По ее словам, мать несовершеннолетней девочки в то время работала, а бабушке, с которой она живет, больше 65 лет, поэтому ей запрещено выходить на улицу.

Ранее подросткам до 18 лет был официально запрещен вход в торговые центры без сопровождения родителей. Постановление уже вступило в силу и будет действовать до 15 января 2021 года. По мнению властей, мера должна способствовать некоему разлучению детей, что необходимо для снижения распространения новой коронавирусной инфекции.

В бизнес-центре «ЮГРА» сообщили, что несовершеннолетним, помимо запрета на нахождение внутри торговых и бизнес-центров, не разрешается посещать продуктовые магазины, расположенные внутри этих зданий. Как сообщил по телефону собеседник URA.ru, «Магнит» имеет свой отдельный вход и свою структуру, которая должна все контролировать, а супермаркет не связан с бизнес-центром. Оперативного комментария от ПАО «Магнит» агентству получить не удалось, туда направили письменный запрос.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons