В Украине подросток сорвал урок патриотизма из-за русскоязычных военных.

В Украине подросток сорвал урок патриотизма из-за русскоязычных военных.

На Украине в городе Днепр (бывший Днепропетровск) одиннадцатиклассник сорвал урок патриотического воспитания, потому что военные гости говорили по-русски. Об этом сообщает «Страна.ua».

Офицеры пришли в школу с целью агитировать учащихся на военную службу в армии. Их речь на русском языке не понравилась одному из парней, который потребовал, чтобы офицеры вели разговор на украинском языке. Из-за этого началась стычка.

После этого конфликта отец мальчика пошел к директору школы. После долгого судебного разбирательства в местном военкомате мы пообедали, что военные агитаторы перестали говорить по-русски в школах. Для этого они будут вести между собой беседы, а при необходимости якобы обучат украинскому языку.

Напомним, с 2014 года Украина последовательно принимает законы, ограничивающие использование русского языка в стране. Например, экс-президент Independent Петр Порошенко незадолго до ухода с поста подписал закон о государственном языке, согласно которому украинцы обязаны использовать государственный язык во всех сферах жизни. С сентября 2020 года даже все русскоязычные школы страны перейдут на украинский язык обучения. При этом право на получение полноценного образования на родном языке получили только коренные народы (крымские татары, караимы и крымчаки).

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons