В Великобритании наблюдается рост мутации Delta Covid: исследование

В Великобритании наблюдается рост мутации Delta Covid: исследование

Несколько человек на Оксфорд-стрит, некоторые в масках, поскольку 4 марта 2021 года в Лондоне, Великобритания, продолжается третья национальная изоляция от коронавируса.

Майк Кемп | В картинках | Getty Images

ЛОНДОН. Согласно результатам исследования, проведенного при поддержке правительства, дельта-субвариант, недавно выявленный в Великобритании, в настоящее время в два раза более распространен в Англии, чем два месяца назад.

Опубликованное в четверг обновление продолжающегося исследования Covid-19 в Великобритании показало, что эта мутация известна как AY.4.2. — составила 12% от всех новых случаев заражения вирусом с 19 октября по 5 ноября.

Исследование, в котором изучались образцы мазков, взятых у 100000 человек в Англии, было проведено исследователями из Имперского колледжа Лондона и Ipsos MORI по заказу Министерства здравоохранения и социальной защиты Великобритании.

Все штаммы, идентифицированные в анализе, были дельта- или дельта-суб-линиями с AY.4.2. что составляет 12% от всех положительных проб.

Это означает AY.4.2. субвариант рос на 2,8% каждые 10 дней с конца сентября. В настоящее время это второй по распространенности штамм Covid после своего предшественника AY.4.

На неделе, начинающейся 27 сентября, AY.4.2. составила 6% новых случаев Covid в Великобритании, по данным Агентства безопасности здравоохранения страны. К концу октября на подвариант приходилось 10% всех новых случаев.

Субвариант, который, как считается, появился в Великобритании летом, имеет две дополнительные мутации, влияющие на его спайковый белок, часть структуры вируса, которая используется для инфильтрации клеток. По-прежнему возникают вопросы, как именно и повлияют ли эти мутации на скорость их распространения.

Однако ученые предположили, что даже несмотря на то, что AY.4.2. может иметь преимущество в передаче, но это не обязательно повод для беспокойства.

AY.4.2 вызывает более легкое заболевание

Результаты четверга также показали, что AY.4.2. мутация с меньшей вероятностью могла вызвать симптоматическую инфекцию, чем другие штаммы вируса.

Две трети людей с AY.4.2. сообщили о «любых симптомах» по сравнению с более чем 75% пациентов с доминирующим в Великобритании штаммом AY.4.

Лишь треть зараженных AY.4.2. субвариант имел «классические симптомы Covid-19», такие как кашель или температура, по сравнению с почти половиной людей с AY.4.

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, в Великобритании зарегистрировано 38 263 новых случая заболевания Covid в среду, и в настоящее время здесь один из самых высоких показателей инфицирования в мире.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons