В Великобритании выпущена коллекционная монета Джеймса Бонда

В Великобритании выпущена коллекционная монета Джеймса Бонда

Британский монетный двор выпустил коллекционную монету, посвященную Джеймсу Бонду. Этот аксессуар стал третьим и последним в серии, выпущенной в честь известного шпиона, сообщает портал Evening Standard.

«Мы очень рады представить последнюю монету о Джеймсе Бонде во Всемирный день Джеймса Бонда в честь британского кумира и, возможно, самого известного шпиона в мире», – сказала Клэр МакЛеннан, глава отдела памятных монет Королевского монетного двора.

Каждая монета посвящена одному из знаковых моментов в серии фильмов. Например, на первых двух были изображены автомобили шпионского Aston Martin DB5 и знаменитый подводный автомобиль «Wet Nelly». На новой монете дизайнеры изобразили смокинг шпиона с гравировкой: «Встряхивать, но не смешивать». Все монеты выпускаются как в серебре, так и в золоте. В зависимости от номинала их стоимость колеблется от 13 фунтов до 148 тысяч фунтов (примерно от 1,3 тысячи до 15 миллионов рублей).

Ранее Life сообщал, что Королевский монетный двор Великобритании выпустил золотую памятную монету в честь полувекового творчества музыканта Элтона Джона. Его стоимость оценивалась в шесть миллионов рублей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons