В Воронеже задержали сторонников украинских неонацистов

В Воронеже задержали сторонников украинских неонацистов

В Воронеже задержана группа молодых людей, которые являются сторонниками украинской неонацистской группировки МКУ. Об этом сообщает Федеральная служба безопасности.

«ФСБ РФ в сотрудничестве с МВД РФ и Следственным комитетом РФ пресекало в городе Воронеже деятельность сторонников украинской молодежной радикальной группировки МКУ, причастных к пропаганда идеологии неонацизма и массовых убийств », — говорится в заявлении министерства.

У них изъяли экстремистскую литературу и символику, холодное оружие, телефоны с информацией о совершенных преступлениях. В гараже одного из задержанных также нашли предмет, похожий на минометную мину времен Великой Отечественной войны.

Уголовные дела возбуждены по нескольким статьям: по факту возбуждения ненависти или вражды, публичных призывов к экстремизму, умышленного причинения незначительного вреда здоровью.

СК РФ сообщил, что возраст задержанных — 18, 19 и 33 года. Их группа была создана 19-летним юношей для «деятельности, направленной на разжигание межнациональной розни, ненависти, вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признаку этнической принадлежности. В двух районах Воронежа члены группы трафареты домов с экстремистскими надписями.

А накануне ФСБ задержало 19 экстремистов, планировавших теракты на Кавказе. Во время обыска они обнаружили тайник с пулеметом, автоматом, патронами и СВУ, в том числе «пояс смертника».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons