В Японии еще семь префектур попали в зону ЧП из-за COVID-19

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

Правительство Японии решило расширить зону чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за распространения коронавируса, чтобы включить в нее еще семь префектур в различных регионах страны. Об этом заявил в среду премьер-министр Ёсихидэ Суга на заседании штаба правительства по борьбе с распространением инфекции.

Эти меры затронули западные префектуры Осака, Хиого, Киото, центральный Гифу и Айти, юго-западный Фукуока и восточный Точиги. Ограничения будут действовать до 7 февраля.

«Мы крайне обеспокоены ростом числа заражений коронавирусом в нескольких регионах страны. В связи с этим, а также после консультаций с экспертами было принято решение о расширении зоны действия режима ЧП », — сказал Шуга на встрече, которую транслировал телеканал NHK.

Кроме того, в среду юго-западная префектура Кумамото объявила о введении собственного режима чрезвычайной ситуации. Этим правом обладают префектурные власти Японии.

В общей сложности аварийный режим теперь охватывает 12 из 47 префектур страны, в том числе мегаполис Большой Токио. В этих регионах проживает около 73 миллионов человек, что составляет более половины населения страны. В рамках ЧП японские власти, в частности, просят жителей не покидать дома вечером без надобности и призывают сократить часы работы местных заведений общепита и крупных торговых центров.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons