Vacasa выбирает Роба Грейбера, протеже генерального директора Uber, следующим исполнительным директором

Vacasa выбирает Роба Грейбера, протеже генерального директора Uber, следующим исполнительным директором

Аняберкут | Исток | Гетти Изображений

В то время как Vacasa работает над увеличением своей доли на рынке аренды жилья для отдыха, компания по управлению недвижимостью выбирает давнего менеджера по путешествиям Роба Грейбера в качестве своего следующего генерального директора.

Грейбер, возглавлявший подразделение Expedia Egencia с 2009 по 2020 год, сменит нынешнего главного исполнительного директора Мэтта Робертса с 6 сентября.

Смена руководства произошла через две недели после того, как Vacasa сообщила о более высокой, чем ожидалось, квартальной прибыли и повысила годовой прогноз. Эта новость подняла акции на 25% за день. Пока в этом году акции компании упали примерно на 42%. Его рыночная капитализация составляет 2,07 миллиарда долларов.

Грейбер сказал, что ослабление экономики оказывается попутным ветром для бизнеса Vacasa по управлению недвижимостью, поскольку все больше людей хотят выставить свои дома на продажу и заработать дополнительные деньги. Грейбер также сказал, что домовладельцы, которые переходят на Vacasa от другого менеджера по аренде жилья для отдыха, зарабатывают в среднем на 20% больше в год.

Он приходит на работу с большим одобрением. Грейбер был протеже генерального директора Uber Дары Хосровшахи, который был генеральным директором Expedia с 2005 по 2017 год.

«Я очень быстро увидел потенциал Роба и, в конце концов, назначил его руководителем Egencia, нашей дочерней компании, занимающейся корпоративными поездками», — сказал Хосровшахи CNBC в телефонном интервью.

По словам Хосровшахи, во время 11-летнего пребывания Грейбера у руля Egencia бизнес «заключался в том, чтобы использовать мощь технологий для корпоративных поездок, которые все еще были довольно сложными и традиционными, чтобы продвинуть их вперед к той же трансформации, что и вы видели, как проходили онлайн-путешествия».

Грейбер, в свою очередь, похвалил своего бывшего босса.

«Я думаю, что одна из вещей, которую он показал мне как лидеру, заключается в том, что иногда нужно делать шаг назад… машина едет туда, куда смотрят глаза, и даже если вы сосредоточены на деталях и исполнении, убедитесь, что вы следите за тем, куда направляетесь», — сказал Грейбер CNBC в телефонном интервью.

Ему придется применить этот урок, когда он возглавит Вакасу.

Являясь крупным управляющим недвижимостью, который предлагает услуги, начиная от управления бронированием и заканчивая арендой уборки, постоянная нехватка рабочей силы широко рассматривается как проблема для компании.

Когда его спросили, как он планирует ориентироваться на жестком рынке труда, Грейбер сказал: «Все сводится к исполнению».

TPG Pace Solutions вывела Vacasa на биржу через специальную компанию по приобретению в 2021 году. С тех пор компания пережила нестабильный рост. В то время как его акции выросли на 86% за последний месяц, акции по-прежнему торгуются значительно ниже цены IPO примерно на уровне 5 долларов за акцию.

«В течение последних шести-двенадцати месяцев на рынке наблюдалось общее давление. Я сосредоточусь на том, чтобы делать то, что создаст ценность в долгосрочной перспективе», — сказал Грейбер.

Ваш адрес email не будет опубликован.