Вакцинация против коронавируса в США резко возросла, поскольку несколько штатов подтвердили случаи заболевания омикроном

Вакцинация против коронавируса в США резко возросла, поскольку несколько штатов подтвердили случаи заболевания омикроном

Люди стоят в очереди на вакцинацию против Covid-19 на открытом участке вакцинации в Франклин-парке в Вашингтоне, округ Колумбия, 29 ноября 2021 года.

Джим Ватсон | AFP | Getty Images

В среду и четверг количество прививок от Covid резко возросло, поскольку все большее число штатов подтвердили свои первые случаи сильно мутировавшего варианта омикрона.

Данные Центров по контролю и профилактике заболеваний показывают, что за 24 часа, закончившиеся в четверг, агентству было сообщено о почти 2,2 миллионах выстрелов оружия, что является самым большим показателем за один день с мая.

Примерно половина этих прививок были ревакцинальными дозами, написал в твиттере в четверг директор Белого дома по Covid-19 Сайрус Шахпар, и почти треть были первыми дозами или людьми, получившими свои самые первые прививки. По данным CDC, в понедельник было сделано около 4,8 миллиона снимков, но эта цифра представляет собой данные за несколько дней в течение длинных выходных в День благодарения.

Представители здравоохранения США в течение всего года продвигали вакцины через общественную информационную кампанию и в последние месяцы вводили требования о вакцинации некоторых работников. В понедельник CDC усилил свои рекомендации по ревакцинации Covid, сказав всем взрослым, что они «должны» получить дополнительную дозу на фоне растущей обеспокоенности по поводу недавно идентифицированного варианта омикрона.

В начале ноября CDC разрешил ревакцинацию для всех взрослых, но сейчас агентство дает самую убедительную рекомендацию о том, что взрослым «следует» сделать дополнительную прививку через шесть месяцев после их первоначальной серии Pfizer или Moderna или через два месяца после их первой прививки Johnson & Johnson. .

В последнее время количество вакцинаций увеличивается, но более медленными темпами. По данным CDC на четверг, почти 60% американцев полностью вакцинированы. Однако прошло почти четыре месяца с тех пор, как в начале августа эта цифра достигла отметки в 50%. Потребовалось чуть больше двух месяцев, чтобы нация поднялась с 40% до 50% и менее чем за один месяц — с 30% до 40%.

Около 70% американцев получили хотя бы одну прививку, а 21% полностью вакцинированных американцев получили повторную прививку.

Пик вакцинации составил около 3,4 миллиона прививок в день, в среднем за семь дней, в апреле после того, как впервые стали доступны прививки, и произошел еще один скачок с началом дельта-варианта, в среднем приближаясь к 1 миллиону прививок в день в конце. летние месяцы. В преддверии Дня благодарения количество вакцинаций снова увеличилось, и в середине ноября они превысили отметку в 1,5 миллиона прививок в день, многие из которых были ревакцинальными.

Вариант омикрона был обнаружен в пяти штатах США по состоянию на ночь в четверг. Дельта-вариант остается доминирующим штаммом в стране, на его долю приходится более 99% всех новых случаев и снова увеличивает количество госпитализаций Covid.

Страна далека от пика дельта-волны в начале сентября, когда более 100000 пациентов были госпитализированы с вирусом. Тем не менее, около 57000 американцев госпитализированы с Covid, согласно данным Министерства здравоохранения и социальных служб за семь дней до четверга, что на 10% больше, чем на предыдущей неделе, и на 22% больше, чем самая последняя минимальная точка страны 10 ноября.

Спенсер Кимбалл из CNBC предоставил репортаж.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *