Вакцинальный мандат решает проблемы руководителей кадровых служб, но создает новые.

Вакцинальный мандат решает проблемы руководителей кадровых служб, но создает новые.

Вывески видны на витрине ресторана, поскольку вакцинация началась во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в Нью-Йорке 17 августа 2021 года.

Эндрю Келли | Рейтер

Вакцинация против Covid-19 решает некоторые сложные вопросы для руководителей кадровых служб, но создает новые проблемы, которые труднее решить.

Администрация Байдена установила 4 января крайний срок для частных предприятий с более чем 100 сотрудниками, чтобы требовать от работников прохождения вакцинации или, в качестве альтернативы, прохождения еженедельного теста на Covid-19 и регулярного ношения маски. Судебное решение, вынесенное на прошлой неделе, привело к приостановке действия мандата. В пятницу вечером апелляционный суд отклонил просьбу Министерства юстиции об отмене моратория и поднял серьезные вопросы о потенциальном воздействии на рабочую силу и конституционности мандата.

Это обязательное начало и прекращение вакцинации разочаровало многих СНР. Маркус Брайант, главный специалист по персоналу FareStart, сказал, что до того, как было объявлено о введении вакцины, ожидание того, когда она будет развернута, было тревожным.

«Во время, [a vaccine mandate] казалось, что это надвигается или надвигается. Как будто эта штука приближается, и никто не знает, когда это произойдет », — сказал Брайант. Если раньше было объявлено о введении вакцины, это во многом помогло бы ему прояснить ситуацию для своих сотрудников, сказал он.

Требования к вакцинам создают новые проблемы

Но отсюда не все гладко. Среди трудностей, которые компании ожидают из-за вакцины, — потенциально более высокая текучесть кадров.

«Нам очень повезло, и в настоящее время вакцинировано около 90% сотрудников нашей компании», — сказал Брайант, чья организация проводит обучение навыкам и обеспечивает питание в рамках миссии, направленной на борьбу с бедностью и бездомностью. «Но мы также знаем, что некоторым из наших дочерних компаний, возможно, не так повезло. Если все их сотрудники откажутся, это приведет к огромному интеллектуальному знанию. [Covid-19] тест, и они не хотят получать вакцину, они больше не работают в этой компании », — сказал Брайант.

Брайант сказал, что FareStart пошла вперед и установила крайний срок, требующий, чтобы сотрудники были полностью вакцинированы до 10 декабря, прежде чем мандат Байдена на вакцинацию может быть окончательно оформлен ».[Biden’s mandate] действительно поможет нам стать более устойчивыми, — сказал Брайант. — В частности, в нашем отделе нам теперь есть на что опираться ».

Помимо текучести кадров, которая приводит к проблемам с привлечением новых талантов на и без того напряженном рынке труда, руководители отдела кадров сталкиваются с трудностями в управлении невакцинированными сотрудниками.

«Мы ожидаем гораздо большего надзора и контроля. Мы планируем использовать текущую систему проверки для проверки статуса вакцины, что не представляет большого труда», — сказала Бренда Лидли, руководитель отдела кадров в Северной и Южной Америке Allianz Global Corporate & Specialty. «Сложная часть — для непривитых. У нас есть несколько офисов в разных штатах с различными настройками. Как мы можем гарантировать, что невакцинированные, которые приходят на работу в тот день, прошли еженедельный тест и носят маску?»

Лидли сказала, что ей дополнительно придется создать новый комитет в своем отделе для рассмотрения религиозных исключений и запросов на удаленную работу, если сотрудники не чувствуют себя комфортно, приходя в офис. Ледли добавила, что быстрое время между выбором даты и запланированной датой потребности в вакцине создает еще одну проблему для ее отдела.

«Я понимаю. Мы хотим сделать вещи максимально безопасными как можно быстрее», — сказал Лидли. «Но это все еще проблема».

Как и FareStart, SoFi начала требовать от сотрудников полной вакцинации 1 ноября. Анна Авалос, главный специалист по персоналу платформы личных финансов, сказала, что ее важнейшим приоритетом является здоровье и безопасность сотрудников компании. Требование вакцины помогло ей достичь этой цели.

Стив Пембертон, главный исполнительный директор Workhuman, сказал: «Мандат подчеркивает важность вакцины и ее эффективность в борьбе с Covid-19». Пембертон сказал, что Workhuman также требует вакцины для сотрудников, возвращающихся в офис.

Многие американские компании, такие как United Airlines, CVS Health и Walmart, ввели мандат на вакцины, в то время как другие компании, такие как Bank of America, поощряют вакцинацию, но не требуют этого.

«Я думаю, что у нас есть коллеги, которые, к сожалению, боролись с отсутствием ясности в отношении [their] позиция организации в отношении вакцины, которая вызвала много беспокойства в нашей отрасли, — сказал Брайант.

8 ноября Белый дом рекомендовал частным предприятиям внедрить свои собственные требования к вакцинам и тестированию, несмотря на постановленную судом паузу. Если все больше и больше предприятий в США будут нуждаться в вакцинах и тестировании, у руководителей кадровых служб будут и дальше возникать проблемы.

«Я надеюсь, что в конечном итоге это будет просто приятный толчок для вакцинации людей, и это сделает рабочую силу намного безопаснее», — сказал Лоуренс О. Гостин, директор Центра ВОЗ по национальному и глобальному законодательству в области здравоохранения и профессор Джорджтаунского университета. — заявил на недавнем саммите исполнительного совета CNBC по трудовым ресурсам. «Если вы не вакцинированы, вы представляете гораздо больший риск передачи инфекции, которая может быть даже смертельной для другого сотрудника, поэтому никто не имеет права выходить в переполненное рабочее место без маски и без вакцинации и подвергать другого человека заражению. болезнь, это довольно серьезная «.

«Нам невероятно повезло в том, что мы с самого начала воспитывали наших сотрудников», — сказал Брайант. «Но я не думаю, что это обязательно верно для многих предприятий, и когда придет день принуждения, это будет действительно тяжелое время».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons