Вакцину Sputnik Light будут тестировать в клинике на бульваре Яна Райниса

В США разгорается скандал из-за возможного сокрытия истинного числа жертв COVID-19

Ученые института. Семья Гамалей из Щукина разработала новую вакцину Sputnik Light, которая представляет собой усовершенствованную версию вакцины Sputnik V, которая доказала свою эффективность в борьбе с коронавирусом. Новая вакцина вводится только один раз. Это выгодно отличается от предыдущей версии «Спутника», которую пациенту вводили дважды — с перерывом в несколько недель.

Фото: Pixabay.com

«Новый препарат основан на тех же специальных структурах (переносчиках), что и в Sputnik V. Вакцина не содержит самого коронавируса, а значит, им нельзя будет заболеть или заразить других. Sputnik Light уже прошел первые этапы испытаний. У всех, кто его получил, развился иммунитет от Covid-19. А сам препарат переносится организмом как обычная вакцина », — говорится в сообщении, опубликованном на портале мэра Москвы Сергея Собянина.

Часть исследований новой вакцины будет проводиться в Москве, в том числе в поликлинике № 219, расположенной в Южном Тушино на бульваре Яны Райниса, 47. Записаться на исследование можно на портале mos.ru.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons