Вариант Омикрон в Махараштре и Дели

Вариант Омикрон в Махараштре и Дели

Медицинский работник вводит дозу вакцины коваксин Bharat Biotech Ltd. в центре вакцинации против Covid-19, созданном в Центре общественного здравоохранения муниципальной корпорации Дели в районе Дарьягундж в Нью-Дели, Индия, в понедельник, 21 июня 2021 года.

Сумит Даял | Bloomberg | Getty Images

Случаи Covid-19 в Индии снова растут, поскольку несколько штатов борются с растущим числом инфекций, приписываемых варианту омикрон.

Согласно правительственным данным, опубликованным во вторник, за 24 часа было зарегистрировано 37 379 новых случаев заболевания. Это был самый высокий зарегистрированный показатель с сентября и ознаменовал резкий скачок по сравнению с 6 358 случаями, зарегистрированными неделей ранее, 28 декабря.

В штате Махараштра, который является домом для финансового центра Индии Мумбаи, на сегодняшний день выявлено 568 случаев варианта омикрон, в то время как на столичной территории Дели зарегистрировано 382 случая. Вместе они составляют около половины всех случаев в Индии, приписываемых новому сильно мутировавшему штамму.

Главный министр Дели Арвинд Кеджривал твитнул во вторник он показал положительный результат на Covid и у него появились «легкие симптомы». Он сказал, что занимается самоизоляцией дома, и призвал близких людей сделать то же самое и пройти тестирование.

Омикрон впервые был идентифицирован южноафриканскими учеными в ноябре. Вариант быстро распространился по всему миру, и такие страны, как США и Великобритания, сообщают о массовых скачках.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *