Ваш новый «дом престарелых» может стать круизным лайнером

Ваш новый «дом престарелых» может стать круизным лайнером

72-летний Джефф Фаршман — серийный крейсер из Делавэра, который на пенсии проводит месяцы в море.

Джефф Фаршман

В течение почти двух десятилетий 72-летний Джефф Фаршман проводил свои золотые годы, как и многие другие предприимчивые пенсионеры, наслаждаясь прогулочными круизами в экзотические порты захода.

Но, в отличие от многих других круизных пассажиров, Фаршман в основном живет в море. Он проводит месяцы, путешествуя по мировым океанам и водным путям — полгода, если не больше. Хотя у него все еще есть физический дом недалеко от того места, где он вырос в Делавэре, Фаршман теперь является частью растущей когорты пожилых людей, которые буквально «уходят на пенсию» на круизных лайнерах.

«Если не считать пандемии, я путешествую по семь-восемь месяцев в году», — сказал Фаршман. «Я путешественник и исследователь, и круиз буквально позволил мне увидеть всю планету».

Еще из раздела «Личные финансы»:
Вот как купить новую рабочую одежду с ограниченным бюджетом
Это лучшие и худшие места для смерти в США
Обязательно управляйте этим риском, когда вы приближаетесь к пенсии

Жизнь на корабле была не совсем тем, что имел в виду Фаршман, когда впервые начал путешествовать. Но бывший вице-президент Lockheed Martin застрял в обычном карибском круизе, когда в 2004 году на него обрушился ураган «Иван».

«Я просто продолжал продлевать и продлевать свое время на борту, потому что ураган разрушил мои первоначальные планы на зиму», — объяснил он. «В итоге я совершил шесть рейсов подряд».

Почти 20 лет спустя Фаршман теперь строит свою жизнь вокруг времени, проведенного в море, стараясь максимально сократить периоды пребывания на берегу. Тем не менее, как и любой другой крейсер, «пенсионеры в море» оказались на суше во время большей части пандемии коронавируса, когда Центры США по контролю и профилактике заболеваний закрыли все круизы из портов США.

Для Фаршмана это означало 19 месяцев, включая зиму, без плавания, что стало его самым продолжительным пребыванием на берегу почти за два десятилетия. Но как только основные линии установили четкие санитарные протоколы Covid, серийные крейсеры первыми вернулись на борт. Хотя с тех пор сообщалось о вспышках Covid, в том числе о заметных случаях в Сан-Франциско и Сиэтле, такие люди, как Фаршман, говорят, что чувствуют себя в безопасности во время круиза.

Кризисный призыв к пенсионерам

Holland America Line предлагает «грандиозные» путешествия продолжительностью в несколько месяцев. Здесь линия Westerdam плывет по Аляске.

Голландская Америка Лайн

Хотя точных цифр нет, выход на пенсию на круизном лайнере становится все более популярным, несмотря на волнения в отрасли, вызванные кризисом с коронавирусом.

Серийный крейсер и писатель Ли Вахтштеттер, например, написала много читаемые мемуары о жизни на круизных лайнерах в течение 12 лет после смерти ее мужа. Тем временем Фаршман ведет хронику своих морских приключений в своем блоге, чему способствует бортовой Wi-Fi, который «стал намного надежнее, хотя, к сожалению, не обязательно более доступным», — сказал он.

Усовершенствованная связь также позволила полувыведенным из строя крейсерам базироваться в море, продолжая работать. «Wi-Fi на большинстве судов теперь достаточно силен для Zooms», — сказала Тара Брюс, консультант и креативный бренд-менеджер Goodwin Investment Advisory Services, финансовой консультационной фирмы из Вудстока, штат Джорджия, которая помогает людям, выходящим на пенсию в море.

В круизе вы покрываете все свои расходы на проживание — еду, жилье, развлечения — в одном месте.

Тара Брюс

креативный бренд-менеджер Goodwin Investment Advisory Services

Во многих отношениях выход на пенсию на круизном лайнере имеет большой смысл. Помимо стереотипов, круизы всегда привлекали путешественников старшего возраста. Фактически, по данным Международной ассоциации круизных линий, треть из 28,5 миллионов человек, отправившихся в круиз в 2018 году, были старше 60 лет, а более 50% были старше 50 лет.

Более того, круизные лайнеры предлагают множество основных элементов, необходимых пожилым людям для процветания: организованные мероприятия, достойный уровень медицинского обслуживания и, что наиболее важно, встроенное сообщество путешественников-единомышленников.

Выход на пенсию на круизном лайнере также может оказаться экономически выгодным.

Дешевле, чем помощь в проживании

«В круизе вы покрываете все свои расходы на проживание — еду, жилье, развлечения — в одном месте», — сказал Брюс. Хотя цены на роскошные лайнеры могут достигать 250 долларов в день, «мы видели, как люди снижают расходы до 89 долларов в день, что намного дешевле, чем уход за престарелыми или другие виды жизни для пожилых людей».

Повторяющиеся круизеры, такие как Farschman, также имеют право на получение бортовых кредитов на питание премиум-класса, напитки, спа-процедуры и другие мероприятия, которые могут легко достигать «сотни долларов за рейс», сказал Фаршман.

Росту движения «выход на пенсию в море» способствовал недавний переход к более длительным и сложным «круговым кругосветным путешествиям» или «большим круизам», которые могут длиться 50 и более дней за раз.

Holland America, например, предлагает 71-дневный маршрут Grand Africa Voyage с остановками в 25 портах в 21 стране, а также Grand World Voyage с посещением 61 порта в 30 странах, всего 127 дней в море.

«Обычно они состоят из нескольких сегментов с длительным временем пребывания в каждом порту», ​​— пояснила Коллин Макдэниел, главный редактор Cruisecritic.com. При тщательном планировании — часто в сочетании с более короткими «стыковочными» круизами — «грандиозные» маршруты могут удерживать крейсера в море почти бесконечно.

По словам Эрика Эльведжорда, директора по связям с общественностью Holland America, так называемые «Коллекционные путешествия» Holland America не только помогают пенсионерам избежать повторных заходов в порт, но и включают скидки в размере 10% и 15%.

Прибыльная демографическая

The World, которую называют «самой большой частной жилой яхтой на Земле», заходит в Вильфранш-сюр-Мер на Французской Ривьере.

Мир | Агентство «Ласточкин хвост»

Хотя немногие круизные компании специально нацелены на пенсионеров — в Океании, со своей стороны, была программа Snowbird in Residence, которая с тех пор была отменена — специальные агенты осознают эту прибыльную демографическую группу.

CruiseWeb, базирующаяся в Тайсонсе, штат Вирджиния, запустила программу Senior Living at Sea, которая разрабатывает маршруты для пенсионеров и помогает клиентам управлять своей жизнью на берегу. Помимо бронирования кают, CruiseWeb занимается такими вопросами, как трансфер на берег, пересадка судов, визы и страхование.

«У нас есть клиенты, которые сотрудничают с нами больше года», — сказал старший координатор CruiseWeb по маркетингу и операциям Майкл Джонс. «Обычно они сокращают размер своего постоянного места жительства на родине, и многие даже сдают его в аренду на борту», ​​чтобы покрыть расходы на круиз, добавил он.

Возможно, наиболее заметным компонентом движения на пенсию в море является появление полностью жилых кораблей, таких как 20-летний The World и скоро дебютирующий MV Narrative из Storylines. Первый включает в себя 165 индивидуальных жилых домов на борту, в то время как гораздо более крупный MV Narrative, который должен выйти в открытое море в 2023 году, предлагает 547 квартир с одной-четырьмя спальнями.

Владение в море недешево: единицы MV Narrative стоят от 1 до 8 миллионов долларов, а ограниченное количество договоров аренды на один-два года начинается от 400 000 долларов.

«Есть также ежемесячные или ежегодные расходы на покрытие таких вещей, как топливо, портовые сборы, налоги и ведение домашнего хозяйства», — пояснил Макдэниел. «Это похоже на жизнь в кондоминиуме — просто на море».

— Дэвид Кауфман. Кауфман — писатель-фрилансер.

Ваш адрес email не будет опубликован.