Ваши денежные сбережения могут получить более высокую прибыль, но только в определенных банках.

Ваши денежные сбережения могут получить более высокую прибыль, но только в определенных банках.

Гвидо Мит | ДиджиталВижн | Гетти Изображений

Банки начинают платить более высокую прибыль на ваши наличные деньги — хорошие новости для вкладчиков, которые видели, как их запасы томятся из-за ужасного сочетания низких процентных ставок и высокой инфляции.

Однако некоторые банки движутся быстрее, чем другие. Некоторые, особенно традиционные традиционные магазины, могут какое-то время простоять без движения.

Согласно данным, собранным Bankrate, с середины апреля по меньшей мере 10 банков повысили процентные ставки по своим высокодоходным сберегательным счетам или депозитным счетам денежного рынка.

По данным Bankrate, в их число входят: American Express National Bank, Barclays Bank, Capital One, CIT Bank, Федеральный сберегательный банк Колорадо, Discover Bank, Luana Savings Bank, Marcus by Goldman Sachs, Sallie Mae Bank и TAB Bank. Несколько других увеличили урожайность в начале 2022 года.

Ставки по-прежнему относительно низкие — никто еще не платит больше 1%. По данным Bankrate, большинство из них находятся в диапазоне примерно от половины процента до 0,80%.

Но самые доходные счета платят примерно в 10 раз больше, чем в среднем по стране, что составляет 0,06%, по словам Грега Макбрайда, главного финансового аналитика Bankrate.

А доходы потребителей, вероятно, будут неуклонно расти, поскольку Федеральная резервная система продолжает повышать базовую процентную ставку для сдерживания инфляции. Центральный банк снизил эту ставку до минимального уровня в первые дни пандемии Covid-19, чтобы поддержать экономику.

«Если ФРС окажется столь же агрессивной, как ожидается, самые доходные сберегательные счета могут очиститься на 2% позже в этом году», — сказал Макбрайд.

«Это единственное место в мире финансов, где вы получаете бесплатный обед с более высокой доходностью без повышенного риска», — добавил он. «Это чистый соус».

Экстренная экономия

Гвидо Мит | ДиджиталВижн | Гетти Изображений

Финансовые консультанты часто рекомендуют вкладчикам размещать свои чрезвычайные средства на таких счетах. Средства надежны (вклады застрахованы Федеральной корпорацией страхования депозитов) и ликвидны (доступ к ним возможен в любое время).

Вкладчики должны стремиться иметь под рукой расходы на домашнее хозяйство в течение нескольких месяцев на случай потери работы или другого непредвиденного события.

Финансовый консультант Винни Сан, соучредитель Sun Group Wealth Partners в Ирвине, штат Калифорния, рекомендует сэкономить как минимум шесть месяцев на жизненно важных расходах (расходы на жилье, еду и лекарства) плюс еще три месяца на каждого ребенка в семье.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Вот что означает повышение ставки ФРС на полпункта для ваших денег
Ставки по ипотечным кредитам растут, стоит ли покупать дом или арендовать его?
Рост процентных ставок означает более высокие расходы на автокредиты

Потребителям также не нужно перемещать все свои средства. По словам Макбрайда, они могут продолжать управлять своими повседневными финансами (например, своими текущими счетами) в своем текущем банке, чтобы избежать проблем с переходом, и открыть счет в новом банке исключительно для чрезвычайных средств.

Не все банки повышают свои выплаты или делают это с одинаковой скоростью.

В основном те, кто повысил ставки по своим счетам (некоторые делали это несколько раз в 2022 году), — это онлайн-банки или подразделения онлайн-банкинга традиционных обычных банков.

У них более низкие накладные расходы, и они могут использовать привлекательность более высоких ставок, чтобы конкурировать с традиционными магазинами, которые держат львиную долю депозитов клиентов и «не спешат» увеличивать выплаты, сказал Макбрайд.

Это чистый соус.

Грег Макбрайд

главный финансовый аналитик Bankrate

Когда Федеральная резервная система повышает базовую процентную ставку, известную как ставка по федеральным фондам, она увеличивает стоимость заимствований. Кредиты становятся дороже для потребителей и бизнеса.

Банки зарабатывают на процентах по кредиту. Поскольку Федеральная резервная система повышает базовую ставку, банки получают больше доходов от более высоких процентных платежей по кредитам и, следовательно, могут оказаться в лучшем положении, чтобы выплачивать более высокую доходность по сбережениям клиентов.

Центральный банк повысил базовую ставку на полпроцента в среду, что стало самым большим увеличением за более чем два десятилетия.

Однако этот эффект качания не обязательно будет верным для всех учреждений из-за другого фактора. Банки используют депозиты, чтобы ссужать деньги другим клиентам. Но клиенты наводнили банковскую систему США наличными в беспрецедентной степени в первые месяцы пандемии, отчасти из-за накопления наличных денег и потока государственных платежей, таких как чеки стимулирующих мер.

В результате большинство банков могут не видеть необходимости платить более высокие ставки по сберегательным счетам, чтобы привлекать депозиты и подпитывать свою кредитную машину.

Инфляция

Несмотря на то, что несколько банков увеличивают выплаты, потребители все еще пытаются идти в ногу с инфляцией.

Индекс потребительских цен, ключевой индикатор инфляции, подскочил на 8,5% в марте 2022 года по сравнению с годом ранее, что стало самым быстрым ростом за 12 месяцев с декабря 1981 года. В результате деньги обесцениваются с повышенными темпами.

«В целом, вы все еще намного ниже уровня инфляции», — сказал Сан, член Совета консультантов CNBC, о ставках высокодоходных сберегательных счетов.

Однако она добавила: «Иногда нам должно быть комфортно получать меньшую прибыль за меньшие деньги. [worry].»

По словам Сан, вкладчики могут выбрать разные подходы к сбережениям на случай чрезвычайных ситуаций, в зависимости от их семейной ситуации.

Например, люди, которые не хотят открывать отдельный высокодоходный сберегательный счет в другом банке, возможно, могут воспроизвести эти доходы на экстренном денежном счете, инвестируя от 5% до 10% (в зависимости от склонности к риску) в простое сбалансированное разделение фонда. между акциями и облигациями, сказала она.

Однако эти инвестиции подвержены рыночному риску. В чрезвычайной ситуации вкладчики будут максимально использовать наличные деньги (а не вложенные активы).

По словам Сан, люди, у которых нет финансовых возможностей для финансирования как экстренного сберегательного, так и пенсионного счета, также могут рассмотреть возможность создания индивидуального пенсионного счета Roth. В случае возникновения чрезвычайной ситуации инвесторы могут использовать свои взносы Roth IRA в качестве крайней меры. (Это не влечет за собой налогового штрафа, хотя вывод инвестиционных доходов может быть осуществлен в некоторых случаях, например при выводе средств до достижения возраста 59,5 лет. IRA Roth также имеют ограничения на годовые взносы.)

Ваш адрес email не будет опубликован.